:::

3C

中高階新手機 各有千秋

記者郜敏/臺北報導

 HTC上個月發表Desire中階新機系列,登場的Desire 10 pro和Desire 10 lifestyle均為5.5吋螢幕,但規格各有千秋,其中Desire 10 pro要等到下月才上市,讓不少民眾引領企盼;SONY X COMPACT則是該品牌最新力作輕旗艦,小機身卻內含完整高階手機規格,可謂麻雀雖小,五臟俱全。

 HTC2 款受矚目

 最新上市的2款Desire 10系列中,規格較高的Desire 10 pro搭載5.5吋1080p螢幕、聯發科P10八核心處理器,有32GB容量搭3GB記憶體、64GB容量搭4GB記憶體的不同組合可選,電池容量為3000mAh不可拆,預計下月上市,有華麗黑、薄荷綠、英倫藍及繆思白4色可選。

 該機機背配置指紋辨識器,可用於螢幕解鎖或做為自拍快門,凸出式的2000萬畫素主鏡頭識別度高,搭配f/2.2光圈,支援雷射對焦、Auto HDR等功能,相機功能號稱直逼HTC 10旗艦機,前鏡頭則是1300萬畫素、f/2.2光圈。

 較低階的Desire 10 lifestyle搭載5.5吋720p螢幕、高通S400四核心處理器、32GB容量、3GB記憶體、電池容量為2700mAh不可拆,目前已上市,同樣有華麗黑、薄荷綠、英倫藍及繆思白4色可選。機背搭載1300萬畫素主鏡頭及f/2.2光圈,同樣為凸出式設計,前鏡頭則是500萬畫素、f/2.8光圈,拍照功能沒10 pro強,但主打音樂功能,支援Hi-Res高音質,機背還有Hi-Res高音質認證標誌,並配置與旗艦機HTC 10同級的BoomSound喇叭,外放聽歌夠大聲,音質也不錯。

 Sony新機 防手震

 Sony最輕旗艦機Xperia Compact則擁有宇瓷黑、雲瓷白、天瓷藍3色可選,以小機身內含完整高階手機規格為賣點,4.6吋螢幕搭配loop surface設計,可輕鬆單手操作。

 Sony Xperia Compact搭載2300萬畫素主相機,加上Sony專業相機技術奧援,擁有完整專業相機know-how、研發和製造能力,包含結合24mm廣角Sony G鏡頭、1/2.3吋Exmor RS for mobile影像感光元件、BIONZTM for mobile影像處理技術,可隨手捕捉生活片刻的動人細節。

 此外,Xperia Compact在影像防手震的功能也大幅躍進,除了運用來自Sony Handycam攝影機的強大技術資產與SteadyShot智慧型進階錄影防手震技術外,也是全球首款搭載「5軸防手震」錄影功能的智慧型手機,不論是行進中或特寫畫面,都能讓影像平順不跳動,創造更多瀏覽和分享。

 上述的高規格再搭配Sony創新的「三重影像感測技術」,運用Sony引以為傲的影像感測器,加入全新2項感測技術,三合一建構出Xperia全新影像感測系統,讓用戶不論在各種狀況下,皆可隨手捕捉清晰的動態影像,顏色精準一如眼睛所見的繽紛色彩。

友善列印

相關新聞

熱門新聞