:::

車訊

濕滑路面 抓地力防摔車

記者吳典叡/臺北報導

 由於冬季雨勢連綿不停,不論平面道路或山區小路,經常發生機車騎士打滑失控的意外。雨天或路面潮濕的情況,會使煞車停止距離增為1.5倍以上。一旦雨中濕滑路面行車進行急煞車,容易造成煞車鎖死,車子打滑或摔車。除了汽車外,重機也開始加裝ABS防煞車鎖死系統,各家業者統計顯示,裝設ABS的重型機車,銷售比逾7成。

 有的車廠則推出「安全守護TCS循跡防滑系統」來因應,TCS會透過偵測感應器監測輪胎轉速,只要有其中一輪的轉速比其它輪胎高,且超過原廠設定時,儀表板的TC警示燈會閃爍,電腦也會介入控制煞車系統與引擎點火時間,進行適當的煞車與降低引擎輸出動力來限制車輪打滑,維持引擎最適當的動力輸出,提供駕駛所需的動力,保持車輛正確的行使方向,提升行車安全性。

 日前一場試乘會中,當天一早路面就因大雨全濕,一開始試乘比較新舊兩款中級休旅型車款,兩款車使用幾乎相同款式的輪胎,但是抓地感完全不同。輪胎的品牌不同,看起來都是屬於同一類型的休旅車輪胎,其中一款能輕鬆就內傾轉彎,但是另一款則稍微一側彎,馬上感受到接地感變淺,出現打滑現象。試幾次後都出現相同情況,賽車選手也參加試乘,都有同樣的感受。

 查詢後發現,當時感覺接地感較低的輪胎屬於車款專用胎,被歸類在TRAIL 輪胎,這款輪胎外觀看起來就像是一款普通的越野胎,實際上是一款可在一般道路和越野性能路況下使用的複合式輪胎。依據輪胎廠牌研發人員指出,即使胎溝看起來一樣,但一般街騎的輪胎以排水性為優先,TRAIL輪胎則著重於林道等越野路面的驅動力。

 原來,根據輪胎的種類、分類不同,即使在賽車場地,遇上濕滑的狀態,也有性能難以發揮的輪胎。因此,結論是,即便胎溝深度足的輪胎,也未必能在濕滑的路面上擁有高抓地力。

 對於另一款高抓地力輪胎來說,濕滑抓地性能則相對較佳,原本這款是設定在乾燥的柏油路面發揮更高的抓地力性能,隨著電腦解析技術的進步,不論是結構、踏面膠料,還是胎溝設計等方面的性能,都達到全面提升,因此,在濕滑路面上的抓地性能也有長足的進步。

 過去沒有刻溝的邊緣處(胎冠),即使被認為不適合在雨天時使用,但是,最近透過在踏面膠料的分子結構加入瀝青,形成細小凹凸的狀態,這麼一來,不光靠胎溝,也能在濕滑路面上發揮更佳的抓地性能。加上近來,重機的最新款式配備轉向ABS、循跡操控系統等電控裝置,得以有效地輔助騎士的操控失誤,這表示在輪胎發揮抓地力的極限前,車體已搶先一步發揮性能,輪胎性能的提升與進化的電控裝置搭配下,切身感受輪胎在濕滑路面抓地性能的提升。但是,仍建議騎士們在騎乘前,需做好萬全的安全準備,才可享受騎乘樂趣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞