:::

3C

不容蘋果獨賺 智慧新機搶市

記者郜敏/臺北報導

 三星Note 7因爆炸事件頻傳,讓晚出的iPhone 7銷量後來居上,不甘讓Apple專美於前,各家大廠也紛紛推出新機搶市。Google上月初推出Pixel新機,主打5大功能,和Apple較勁意味濃厚;華碩新機ZenFone 3 Max則內建超大電池容量,待機時間最長可達38天。另外,宏達電近期雖無新作,但海外科技網站披露了HTC 11的設計概念圖,勾起不少消費者的好奇心。

 Google上月初發表5吋螢幕的Pixel和5.5吋Pixel XL的旗艦智慧機,搭載Nougat 7.1作業系統和人工智慧助理,可支援Google發布的最新虛擬實境頭盔Daydream View,基本款售價與iPhone7相同,鎖定高端消費者,與蘋果較勁意味濃厚。

 Google Pixel具有Google助理、高品質相機、無限雲端儲存、Google Duo視訊與VR虛擬實境等 5大特色,目前有白灰紅3色可選。

其中,「Google助理」結合Google資料庫並具備學習功能,可回應使用者的提問並提供解決方案,譬如找地點、回訊息等;「高品質相機」則指Google新款雙機均搭載1230萬畫素

 、F 2.0光圈並支援4K/30fps錄影機能的主相機,前相機800萬畫素、F2.4光圈,具備PDAF對焦和雷射對焦,被市場認為大勝蘋果iPhone 7。

 「無限雲端儲存」解決了手機空間有限的問題, Pixel手機用戶可使用Google Photo來雲端備份原始尺寸的高畫質照片或4K影片;「Google Duo視訊」代表Pixel用戶可使用手機中預載的Google最新視訊通話軟體「Duo」進行高品質視訊通話。

 最後,Pixel系列新機還支援Google VR裝置Daydream View,可觀賞YouTube、Google Play電影等影音內容。

 華碩ZenFone 3 Max則以大電量取勝,該機內建4100毫安培超大電池容量,官方宣稱待機時間最長可達38天,且透過「超級省電模式」,就算剩下10%電力,待機時間也可大幅延長至30小時以上,有5.2吋版本與5.5吋版本,銀、金、灰3色可選。

 除了電量過人外,相機功能也不含糊。ZenFone 3 Max擁有500 萬像素前置鏡頭、1300 萬像素後置鏡頭,能捕捉快門零延遲的精美、高解析度照片。

 HTC宏達電雖然今年沒有第2款旗艦機,但海外網站Tech Configurations日前釋出有望在明年登場的HTC 11設計概念圖,除了採用無實體按鍵設計外,還搭載曲面螢幕並支援防水,最受網友熱議的就是沒有耳機孔,網路上評價兩極。

友善列印

相關新聞

熱門新聞