:::

美食

牛排、烤鴨、鍋品 年終犒賞五臟廟

記者郜敏/綜合報導

 年底將至,想犒賞自己一年來的辛勞,不妨到各大飯店品嘗最新的佳餚。寒舍艾麗酒店至本月底前,The Terrace午晚餐時段限量推出「牛排四重奏」,獻給愛吃牛肉的饕客;看好秋天吃鴨商機,高雄國賓川菜廳推出「美味鴨境‧1鴨5吃」活動;美麗信花園酒店雨林餐廳推出一系列「暖身鍋品」,結合秋季盛產的蝦蟹等食材料理,讓民眾在享受美食之際,還可預先儲備抗寒的最佳能量。

 寒舍艾麗牛排四重奏感受不凡魅力

 寒舍艾麗酒店「牛排四重奏」包含「特選老饕牛排」、「特選菲力牛排」、「36小時低溫烹調牛小排」、「爐烤肋眼牛排」各4盎司,主廚透過一道道繁複的烹調手續,如指揮棒般交織演繹出曼妙的四重奏。

 其中,「特選老饕牛排」嚴選每頭牛只有2塊的稀少蓋子肉,外表擁有美麗大理石油花,口感則綿密甘美;「特選菲力牛排」肉質軟嫩且脂肪含量低,最迷人之處在於散發的濃郁牛油焦香;「36小時低溫烹調牛小排」以sous vide (舒肥法)低溫慢煮達到自然的熟成與嫩化,完美保留牛小排豐腴柔嫩的特色;「爐烤肋眼牛排」則裹上現磨黑胡椒及法國第戎芥末醬,直火炙烤將豐厚肉汁瞬間封鎖,寒舍艾麗「牛排四重奏」讓饕客一次感受不凡的滋味與魅力!

 高雄國賓1鴨5吃顛覆刻板印象

 高雄國賓「1鴨5吃」活動,除了歷久不衰的片皮鴨吃法外,更發揮創意將鴨肉以圓筒、壽司、炸捲等做法呈現,顛覆大眾對烤鴨料理、天冷吃薑母鴨的刻板印象。

 5吃內容包含以宜蘭櫻桃鴨搭配加入陳年老酒的甜麵醬製作的「片皮鴨」;以酥脆鴨皮裹醋飯及油條丁,並以紫蘇梅醬提味的「鴨壽司」;將鴨肉丁加入蝦米、豆薯丁、蕃茄丁等配料拌炒,以泰式香料調味製成鴨鬆,配上圓筒、生菜製成的「圓筒打拋肉」;以腐皮沾麵包粉油炸成香酥外皮,包裹川味麻婆鴨肉丁的「麻婆蔥薑櫻桃捲」,最後以湯頭清甜芳香的「豆腐白湯鴨骨湯」為結尾,於微寒冬月溫暖脾胃。

 美麗信花園各式暖身鍋品活絡能量

 美麗信花園酒店「暖身鍋品」包含每日現煮、鮮甜誘人的北海道帝王蟹石狩鍋、麻油什錦、帝王薑母鴨、藥膳花雕蝦、避風塘炒蟹。其中「北海道帝王蟹石狩鍋」以昆布、鮭魚、洋蔥、信洲味噌等食材作為湯底,小火熬煮至濃香四溢的北海道帝王蟹石狩鍋,搭配肥美鮮活的帝王蟹腳、鮭魚肉等海味用料,堪稱最超值美味的日式鍋物代表之一。

 而帶有薑片、蔘鬚、當歸、枸杞等濃郁藥材香氣的「藥膳花雕蝦」,澆淋些許花雕酒提味,藥材香氣與Q彈鮮蝦完美融合、入口咀嚼增香,也十分推薦。上述美食除了可滋補養身、提前預備寒冬來臨前的暖身活絡能量之外,亦可滿足老饕們同時品嘗秋季蝦蟹、冬令鍋物的雙重享受。

友善列印

相關新聞

熱門新聞