:::

車訊

調整姿勢騎重機更舒適

記者吳典叡/臺北報導

 每個人的體型都不相同,但重機生產線上,只要是相同型號的產品都一模一樣,除非選擇的愛車幸運地與自己的體型符合,否則,每輛重機的騎乘姿勢,不完全符合騎士本身的需求。若要舒適騎乘重機遨遊,除了透過更換或修改零件,達到最佳的騎乘姿勢外,調整椅墊至手把的距離,以及椅墊至腳踏的距離,均可改變騎士的姿勢、角度,提升舒適度。

 首先,不妨調整煞車與離合器的距離,有些重機的原廠可能提供幾段距離的設定,供騎士視實際狀況自行設定;若沒有原廠的設定,就要尋求市售的改裝品來調整,找到適合手指長度的距離;長途騎乘後,若發現手腕痠痛,應立即改變把手的角度。因為較佳的把手角度除讓騎乘更舒服,也讓騎士更容易操控車子。

 改變座位高度也是方法之一,有些車的座椅能調整高度,但像是Vulcan S提供不同的坐墊選擇,可改變座高或位置,就是讓身材較矮的騎士更容易踩到地面或腳踏板,甚至讓個子高的騎士調整姿勢;另一辦法是修改坐墊,例如削薄或增加海綿厚度,達到預期效果;可選擇改裝座椅或直接訂做新品;有的騎士甚至在椅墊內,裝入加熱器應付寒冬。

 背靠墊也是不可忽略的一環,許多巡航式重機或休旅式重機,在後方都提供乘客舒適的靠墊,但騎乘者的背靠墊只對長途騎乘、坐姿較直的人較有效,若想改裝調整,可參考改裝品Mustang Seats.它們提供類似的選擇。

 騎乘重機調整好的拉桿角度,除感覺更舒適外,在油門及煞車控制上,也能取得更好的操作性;特別是在把手指放在拉桿時,觀察放置手腕的位置,千萬別調得太低,以免使用不順暢;風鏡的高度因人而異,有些騎士喜歡透過它注視前方,有些人不喜歡被遮住視線,若不能調整高度,可能要改裝物件;適當的風鏡高度可以幫騎士在一般道路上,阻擋風壓;在賽道上,好的風鏡在高速行駛時,是幫騎士風馳電掣克敵制勝的利器。

 調整腳踏位置也能感覺更佳!在調整腳踏位置前,騎士不妨思考目標為何?賽道的選手需要腳踏後移,以取得更多的淨空高度;在街道騎車的人可能希望腿可以伸直些;調整後煞踏桿與檔桿高度,也能騎得更舒服。煞車踏板及檔桿的高度直接影響到操作效率,通常煞車踏板可能高度要低些,才會感覺舒服,但記得不要調太低,以免在過彎時磨到地面;像是哈雷的巡航車種可能是另一種考量,若檔桿太低,升檔時可能變得更難,若煞車踏板太遠,煞車會不好處理。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞