:::

美食

飯店年菜預購開跑 圍爐升級

記者郜敏/綜合報導

 年底將至,瞄準106年春節年菜商機,各大飯店年菜預購早早開跑! 最受長輩喜愛的圓山大飯店內金龍、圓苑及松鶴餐廳分別推出了6人、10人份年菜料理,還有首度亮相的「圓山牛肉麵」,讓民眾闔家大小歡喜迎新年;臺北晶華酒店則推出食材全面升級的中式圍爐宴、三燔日式火鍋集、極致牛肉饗宴等奢華年菜集錦,另有新品「晶華御品佛跳牆」;據點遍及全臺的福容大飯店,除夕夜準備了特別節目,各分館也端出不同的特色年菜供民眾外帶,絕對讓人難以忘懷。

 圓山飯店團圓餐 滿漢全席

 圓山飯店金龍餐廳的「闔家團圓餐」菜色包括紅袍大拼盤(乳豬、烏魚子、燒鴨、海蜇、油雞)、珍品佛跳牆、干燒龍蝦等豐富食材;圓苑餐廳的10人份菜色有五福臨門(紹興醉雞腿、冬菇素鵝、祕滷牛腱、油爆活蝦、蔥油海蜇)、剁椒蒸石斑、鎮江元蹄、御饌紅豆鬆糕等多道應景年菜。

 除了團圓餐,另有多道單品年菜可供選擇,如秘製松露牛小排、招牌廣式臘味蘿蔔糕、今年首度推出年菜外賣的圓山牛肉麵及圓苑餐廳歷年來最受歡迎的年節賀禮「紅豆鬆糕」,都是饕客不可錯過的新年伴手禮。

 晶華酒店圍爐宴 頂級饗宴

 晶華酒店今年推出臺式圍爐宴的魚翅佛跳牆、川粵式團圓宴的重慶風爆活龍蝦、滬式吉祥宴的翡翠蠔汁鮮鮑皇等3款中式桌菜;以鮮美食材廣受歡迎的三燔本家仍將推出集合螯龍蝦、加拿大干貝、鮑魚、廣島生蠔等生猛海鮮的三燔日式火鍋集;此外,連3年獲年菜評比冠軍的美國特選級爐烤肋眼牛肉及美國爐烤戰斧牛排,今年也將持續熱賣,最適合愛吃西餐或牛肉的民眾。

 此外,晶華酒店還將傳承25年的熱銷臺式佛跳牆重新改良推出「晶華御品佛跳牆」,悉心挑選中國傳統珍饈如美容聖品花膠、海參、干貝、魚翅、婆參、紅棗、竹笙、蹄筋等上選食材與豬骨高湯一同入甕慢火燉熬3小時,製成馨香濃郁、滋潤厚實的精緻湯品,滿足頂端客層送禮、自用之需。

 福容大飯店人氣禮盒 佳節首選

 福容大飯店2017「金雞報喜新年到 富貴糕升人團圓」外帶年菜專案,由「南乳琵琶手撕雞」領軍,嚴選肉質軟嫩的土雞,以紹興酒、玉山高粱酒及特製調味料共同醃製,香氣獨特外皮酥脆,搭配「福容極緻雋永干貝醬」、「黑糖紅豆年糕」、「西式綜合禮盒」3款人氣禮盒,絕對是年節伴手禮最佳首選。

 福容大飯店各店也分別端出特色年菜提供外帶,如桃園館的「銀螺賽螃蟹」、花蓮館的「鮑魚干貝佛跳牆 」、臺北1館的「淮山養生乾坤袋」等,休閒型飯店如淡水漁人碼頭、花蓮、麗寶樂園等分館還推出自助Buffet,結合中西日式的多元異國料理,增添團圓桌上更多歡樂。

友善列印

相關新聞

熱門新聞