:::

藝文園地

武松打虎歌舞劇 仁武高中22日演出

紙風車劇團《武松打虎》片段演出。(記者周煊惠攝)
紙風車劇團《武松打虎》片段演出。(記者周煊惠攝)

記者周煊惠/臺北報導

 農曆春節即將來臨,在除舊布新之際,臺灣企銀首度與紙風車文教基金會合作,贊助紙風車劇團22日在高雄仁武高中,演出猴年最後一檔兒童舞臺劇《武松打虎》,昨日於臺灣企銀總部大禮堂舉行記者會,臺灣企銀董事長朱潤逢表示,紙風車劇團長期致力於藝術、戲劇推廣,將正面力量傳遞給孩子,與臺灣企銀「愛與關懷」的企業理念相近,期盼經由贊助本次表演活動,讓更多的孩子們有機會觀賞到國家級的兒童劇,共享歡樂。

 紙風車劇團去年一整年大小演出不斷,從下鄉演出到大型兒童藝術節,甚至挑戰了劇場內與戶外廣場同步演出的紀錄,一共演出了296場;22日登場的《武松打虎》,為紙風車劇團猴年最後一檔劇。

 《武松打虎》有別於傳統經典,結合現代動物保育觀念,以熱鬧歡樂的歌舞場面貫穿全劇,從金碧山水的舞台設計、大場面的舞蹈動作以及朗朗上口的歌曲都讓人無法忘懷,紙風車劇團期盼該劇能帶給孩子滿滿歡笑,以開心愉快的心情迎接新年到來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞