:::

共軍動態

泉州直升機墜毀 武直10可能性大

記者謝璿/綜合報導

 19日晚上7時左右,大陸福建省泉州市泉港區界山鎮下朱尾村附近發生直升機墜毀事故,現場聽到爆炸聲,並能看到濃煙滾滾,當前雖未確定何種機型,但有軍事觀察人士認為,官方通報中提到「以軍方口徑為准」,可推測該直升機屬於軍機,最大的可能性是武直-10,距墜機事故最近的,乃是共軍陸航第31集團軍軍部駐地。

 據了解,有「霹靂火」之稱的武直-10是共軍自製的專用武裝直升機,機首下方配備機砲,並且可以掛載火箭彈與最多達8枚的反戰車飛彈,也可視任務掛載短程空對空飛彈;主要裝備陸軍航空兵部隊,採用單旋翼帶尾槳構型,窄機身串列式駕駛艙、後三點式起落架布局。

 此外,武直-10,具有優良的飛行性能、較高的戰場生存力、多機空地信息化協同、連續、快速攻擊多目標能力,從2012年開始列裝部隊,共軍空軍也曾在2016年的珠海航展上展出「武直-10K」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞