:::

共軍動態

共軍動態 陸航直升機訓練墜毀 2飛官身亡

(中央社上海22日電)

 中共軍方22日證實,19日在福建墜毀的直升機,機上2名飛行員死亡,分別是33歲的張浩和27歲的王曉冬,2人分別留下懷孕的妻子及未婚妻。

 共軍雖證實直升機墜毀,並未說明出事直升機型號。但外界一般相信,就是大陸自行研發製造的武直-10。

 根據大陸國防部20日的通報,19日晚間7時,一架共軍駐福建陸軍航空部隊直升機在泉州墜毀,造成4間民房毀損、3民眾輕傷。當時通報表示,機上2名飛行員失蹤。

 共軍軍報及軍網的官方微博「軍報記者」22日發布,「駐閩陸航某團一架直升機夜間訓練墜毀,機上2名飛行員犧牲」。

 根據所發布的消息,2名身故的飛行員分別是機長少校張浩及上尉副駕駛王曉冬。張浩的太太懷孕8個多月,王曉冬則正準備和未婚妻步入結婚禮堂。

 根據「中國人權民運信息中心」提供的訊息,墜毀的直升機屬解放軍東部戰區31軍陸航10團,可能是武直-10。信息中心表示,武直-10問題很多。

 去年11月12日,大陸才發生女飛行員、空軍上尉余旭飛行訓練事故身亡的意外。

友善列印

相關新聞

熱門新聞