:::

武備巡禮

主官的話:專精訓練 擔負重任

新聞圖片
新聞圖片

 肩負國土防衛重任的陸軍航空601旅,擁有國軍最先進的AH-64E攻擊直升機,目前單位也正在強化人員訓練,以利成軍後能投入防衛重任,守護國防安全。旅長李少將表示,單位因專長不同,訓練也有差異,但都是本著「為用而訓」、「為戰而訓」理念,及「平實、踏實、務實」的原則,提升官兵本職學能與單位戰力。

 李少將表示,陸軍航空601旅除有攻擊、戰搜、通用等不同屬性的直升機營外,也包括保修、航管等單位,因專長不同,所以訓練課程與要求也不盡相同,因此要適切賦予訓練目標,使各級部隊能依計畫,在有準備、有步驟、有標準原則下,執行各項訓練工作。

 在人員訓練方面,李少將指出,概略區分為基礎、駐地、基地、戰備任務與聯合作戰訓練等5個階段,並適切賦予單位、人員訓練目標,使各級部隊能依計畫,執行各項訓練工作。

 李少將強調,「駐地訓練」是所有訓練的基礎,也是最為重要的一環,因此置重點在增進官兵的「本職」及「學能」。飛官的飛行時數要足、空用武器射擊要準、各項飛行技能更要專精;保修官兵要會修,更要會考證照;另外也要強化專業(長)、組合、綜合、夜戰及救災訓練,奠定專精及基地訓練基礎。

友善列印

相關新聞

熱門新聞