:::

3C

智慧機搶市 氣象新

記者郜敏/綜合報導

 ASUS今年初發表智慧新機 ZenFone 3 Zoom,希望為新的一年帶來嶄新氣象,無往不利;HTC新款5.5吋旗艦手機10 evo,除了擁有一體成型的金屬機身與IP57防塵防水功能外,更配備全球首創的USB Type─C智慧個人化耳機與HTC BoomSound智慧個人化音效,罕見地以音質取勝。尚未上市的新旗艦 HTC 11,外界也提出諸多推測,包括名稱可能改為HTC Ocean等,不少死忠用戶都引領期盼。

 華碩1月初於拉斯維加斯舉辦的2017國際消費性電子展展前記者會中,發表劃時代智慧型手機「ASUS ZenFone 3 Zoom」,為5.5吋螢幕,內建創新的雙鏡頭相機,包含1個1200萬畫素、光圈 f/1.7、25mm的SuperPIxel廣角主鏡頭,以及1個1200萬像素、56mm的專用Zoom鏡頭,可迅速達成2.3倍光學變焦,攝影者可針對不同拍攝主體與焦距選擇最適合的鏡頭,捕捉生活中動人瞬間,內建進化版的TriTech+三混對焦技術,能根據使用者情境自動調整「Dual Pixel PDAF相位對焦」、「主體追蹤自動對焦」或「第二代雷射對焦」等模式,成就0.03秒隨按即拍的攝影體驗。

 ASUS ZenFone 3 Zoom亦為華碩首款搭載「SuperPixel」技術相機的智慧型手機,透過畫面整合與影像最佳化,可提升4倍感光度,還可智慧調校ISO等級,並在照片後製時移除雜訊,使用者就算於夜間、低光源環境,也能拍下超清晰的完美照片;而全新的「人像」模式,則可針對照片背景進行柔焦處理凸顯主體,拍攝人像特寫效果尤佳,媲美專業單眼數位相機。

 此外,該機僅170g、薄7.9mm,配備QualcommR Snapdragon 625處理器和5000mAh電池,3G模式下待機時間可達42天,還貼心提供反向充電功能,可為其他手機充電,猶如個人隨身的多功能電力補給站。

 HTC的最新旗艦手機HTC 10 evo,搭載最新Android 7.0作業系統,配備Qualcomm Snapdragon 810八核心處理器、3GB RAM、800萬畫素前置鏡頭、1600萬畫素主相機、3200mAh電池,支援Qualcomm快充技術,具備指紋辨識,有32GB、64GB雙版本,共有暮光灰、星光銀、曙光金3色。

 音效是HTC 10 evo的主打強項之一,透過全球首創的HTC BoomSound智慧個人化音效,可掃描耳朵構造與周圍的環境噪音,立刻調配輸出最佳的音樂品質,搭配HTC首創的USB Type-C智慧個人化耳機,適合於健身房或逛街使用,聆聽品質不受外在環境影響。

 拍照方面,該機也不含糊,800萬畫素前置鏡頭支援自動HDR,並具備超廣角全景模式與全螢幕閃燈功能;主相機搭載OIS光學防手震,並支援相位對焦技術,具備相機快速啟動及0.3秒超速對焦功能,輕鬆拍出好照片。

 至於未上市的HTC 11,目前外界預測將以HTC OCEAN為名,且有 OCEAN MASTER、OCEAN NOTE、OCEAN SMART等3種延伸款式,外形上可能會延續 HTC 10 的全金屬機身風格,沒有耳機孔及實體按鍵,防水能力會和HTC 10 Evo 同等級或更高,並採用5.5 吋螢幕,2560 x 1440 的螢幕解析度 。

 內部規格方面,HTC 11可能將繼續採用高通(Qualcomm)的旗艦處理器,記憶體最少會有 4GB RAM、儲存空間最低也會從 32GB 起跳,且可望預載 Android 7.0 以上的系統版本;相機部分,預料將會採用 1200 萬畫素主相機,搭配 800 萬畫素前置鏡頭,以媲美 iPhone 7 Plus、LG V20 等手機規格的雙鏡頭相機搶市。

友善列印

相關新聞

熱門新聞