:::

車訊

5款重機 最受女性青睞

記者吳典叡/臺北報導

 騎乘重機出遊給騎士的感受,除了成為沿途人們目光的視覺焦點外,更有著聽覺上的震撼力。尤其,渾厚的引擎聲浪,加速度的強烈感受,當騎著自己的愛車享受微風拂面的悠閒,欣賞無數美景的感動,不僅觸動熱血男兒的心,也點燃女子活力的浪漫情,包括「DUCATI Monster、SUZUKI GSX-R、YAMAHA YZF-R3、KTM DUKE 390、YAMAHA MT-07」等重機,畢竟這些萌車的魅力,終究擄獲眾多女孩的心,成為樂活生命的夥伴。

 素有「兩輪界法拉利」之稱的DUCATI,旗下的MONSTER系列,有著鍛鍊肌肉般的油箱線條,搭配紅骨車架,義大利設計美學深深擄獲女子的目光,讓人陶醉於Monster的魅力。較窄的座墊設計,搭配790mm的座高,輕易就能跨越,加上Monster騎乘三角容易突顯女子玲瓏有緻的身形,這樣美女與野獸的組合,搭配獨有的L型雙缸排氣聲浪,難怪很少女子能抵擋得住Monster的吸引力。

 對女子來說,在眾多仿賽車款中,SUZUKI GSX-R系列最受歡迎,有著整流罩的車型,更能突顯大型重機的帥氣風格;相較其他仿賽陽剛味,日系唯一單燈的GSX-R擁有流線車身造型,帶著優雅曲線吸引女性目光,如同是個可靠的老公,騎著它上路不僅亮眼,四缸引擎的厚實聲浪,給與騎士安定可靠的感受!難怪成為最親民的車款。

 近來相當熱門的入門重機款,就非YAMAHA YZF-R3莫屬。流著YZF家族中的R DNA,以簡約風格,搭配一雙銳利的頭燈造型,透過整流罩展現有如跑車般的氣息,受到女子的青睞;780mm的座高讓女子們更容易達到雙腳踏地,對比大型重機的重量,R3裝備重量僅有167kg,牽車挪移更無太多的負擔,加上輕巧靈活的特性,駕馭起來輕鬆好上手,更是晉升大型重機的首選車款。

 對於喜歡挑戰激情的熱血女騎士來說,來自奧地利橘色小野獸KTM DUKE 390能讓她們心花怒放!它的座高偏低,讓身高較矮的騎士能輕鬆上車,僅有148公斤的車重,好牽、好騎成為它魅力特點;操控車行的過程,控制車身沒有難度,可愜意騎乘,也能熱血滑胎,搭配鮮明的橘色,在眾多車款中,深受女騎士青睞!

 曾接觸過檔車的女子來說,能跨上紅牌重機,相信是多數人的夢想,YAMAHA Master Torque系列展顯出濃厚的個人風格,又以標榜「愉快的加速感、輕巧好騎乘、顯眼設計」的MT-07,最受年輕女子所愛,182公斤的車重與同級距的對手相比,更顯輕盈;較窄的座墊設計,搭配805mm的座高,解決女騎士擔心「雙腳踏不到地面」的疑慮;對於騎過檔車的女子來說,駕馭起來更駕輕就熟,不必擔心有升級大排氣量而需多花時間適應的問題。

友善列印

相關新聞

熱門新聞