:::

美食

乍暖還寒 海鮮春蔬食補保健康

記者郜敏/綜合報導

 天氣乍暖還寒,日夜溫差大,不少飯店推出補氣養生新料理幫饕客調養。圓山大飯店金龍廳的「冬季推薦料理」營養又暖身;高雄國賓大飯店粵菜廳特選高檔海鮮食材搭配創意巧思,提供食補新選擇;寒舍艾麗酒店 LA FARFALLA義式餐廳則推出以「鮮春絢賞」為主題的12道新品料理,讓民眾提早感受和煦春日的怡然愜意。

 圓山飯店養生甲魚鍋 暖身又健康

 圓山飯店主廚許耀光指出,這次冬季新料理主打「養生金雞甲魚鍋」,選用來自屏東、具補中益氣功效的甲魚,加入高湯、紅棗、參鬚、放山雞、當歸、枸杞與黃酒後以大火燜煮,暖身又健康;經典手工菜「稻草西施牛肋骨」精選美國安格斯牛肋排,川燙後以高粱酒、紅蘿蔔、蒜頭、紅蔥頭、西芹、洋蔥等配料起鍋爆香,再淋上特調醬,嘗起來微甜、入口鬆軟又帶有草香。

 主廚還推薦「陳皮豉椒爆龍蝦球」,將10年陳皮切絲後加入白酒、豆豉、豆瓣醬和新鮮龍蝦球爆炒,讓醬汁完美的滲入龍蝦球中,輕輕一咬肉和殼即分離,喜歡海鮮的賓客們絕對不可錯過。

 高雄國賓飯店花膠入菜養顏益壽

 高雄國賓大飯店粵菜廳自即日起至3月31日止,將擁有「海味聖品」美譽的花膠、有「天下絕味」美名的筍殼魚,幻化為一道道季節限定美味。精選菜色包含以優質土雞、精選火腿、冬蟲夏草、高級竹笙與花膠一同烹調的「花膠濃湯煲土雞」、「花膠清燉煲土雞」,可養顏益壽。

 此外,還有肉質鮮嫩、口感清甜綿密、入口即化的泰國國寶魚「筍殼魚」製成的「筍殼魚三鮮」,配上薑蔥花膠鵝掌煲、松露百花菌菇煲、柱侯沙薑金蠔煲,為現代人常以便當打發三餐的不良脾胃注入元氣暖流。

 寒舍艾麗酒店春季新品另贈龍蝦

 寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳以「鮮春絢賞」為名的12道新品料理,包含「燉煮牛舌佐紅酒醬汁」、「北海道3L干貝海膽燉飯」、「巨人海虎蝦青醬寬扁麵」等,餐檯也以春蔬入饌,包含清爽宜人的「野莓藜麥雞肉沙拉」、「棕櫚心柳橙沙拉」等義式開胃菜,晚餐時段則供應人氣「頂級帝王蟹」等豐盛海鮮無限享用,另有「抹茶野莓慕斯」、「馬鞭草馬卡龍」等揉合迷人花果香氣的精緻甜點,道道描繪春天多彩意象。

 值得一提的是,即起至3月17日平日午晚餐時段,凡點用1780元以上春季新品主菜,即贈送炭烤龍蝦半隻,肥碩鮮美的龍蝦經高溫炭烤,突顯彈牙扎實的肉質,無論是趁熱品嘗其鮮甜原味,或擠上檸檬汁增添香氣,皆令人感到無比滿足,饕客可放縱味蕾,享受燦爛春季的美好。

友善列印

相關新聞

熱門新聞