:::

武備巡禮

英國阿爾比恩級船塢登陸艦

文:雲陽

 開發經過

 皇家海軍阿爾比恩級船塢登陸艦阿爾比恩號(L14)和菱堡號(L15),其前一代為無懼號(L10)和無畏號(L11)無懼級船塢登陸艦兩艦,早在1965年和1967年就已早先成軍服役,直到1981年,當時執政的保守黨甚至曾經一度計畫將兩艘老舊的無懼級予以除役,連帶削除皇家陸戰隊的兩棲作戰能量。未料,次年1982年爆發福克蘭戰爭,兩艘老舊的船塢登陸艦也再度證明其在兩棲作戰中不可取代的價值,不僅可運送部隊和車輛跨海並登陸上岸,更在聖卡洛斯灣登陸作戰中,實戰驗證隨船的特戰突擊隊員能利用艦載直升機實施垂直機降快速部署,甚至海獵鷹戰機也能由艦上起飛,為艦隊執行空中掩護等船塢登陸艦具備的多任務特性,使得皇家海軍得以保留兩艘船塢登陸艦繼續服役。

 而無懼號在1985年進行了一次翻修延長壽限役期,原本英國也打算將她投入1991年的第一次波斯灣戰爭,但終因艦況老舊而放棄,因此之後則一直擔任訓練任務直到2002年除役,而無畏號則早因艦況不佳在1991年起就轉入備役狀態,後來更成為無懼號的備用零件來源,直到1999年除役。

 由於這些建於1960年代的軍艦服役30年後就開始顯得老舊,因此英國國防部在1996年7月18日正式簽約發包給當時主要造艦業者 ─維克斯造船暨機械有限公司(VSEL,現為BAE系統集團海事部門),以4億5千萬英磅價格建造兩艘新型船塢登陸艦。

 依照英國國防部的作戰需求,兩艘新型船塢登陸艦必須為兩棲特遣武力和擔任登陸突擊部隊海上指揮平台的角色,並負責搭載、運送、部署和回收組成兩棲突擊武力的部隊人員與車輛,新船除了尺寸要大於舊船,功能也要更多維化,服役後會與海洋號直升機突擊艦、輔助艦隊的海灣級登陸艦和海角級駛上/駛下運輪船共同組成英軍兩棲艦隊的核心。

 船艦特性

 阿爾比恩級船塢登陸艦全長176公尺,全寬28.9公尺,吃水7.1公尺;標準排水量為14600公噸,滿載19560公噸,船塢泛水時達21000公噸。艦上配賦325名海軍官士兵,並搭載305名戰鬥人員及作戰用車輛與裝備,若是短程航行還能犧牲生活舒適換取更多運兵空間,再增加405位作戰士兵的酬載。

 主機系統為兩座WartsilaVasa 16V 32E柴油發電機和兩部Wartsila Vasa 4R 32E柴油發電機,以此供電兩部慢速電動馬達驅動兩具莢囊式電動推進器,本級艦亦是皇家海軍第一種採用這種推進系統的艦艇,由於推進器本身會旋轉,因此可省略傳統船舵,運動靈活性能大增,最高航速為18節,續航力達8000浬。船艏還有一具GECAlstom 6.6KV橫向推進器,主要用於低速或靠泊碼頭時的輔助轉向。因為這也是皇家海軍首度使用柴電推進系統的水面軍艦,自動化程度相當高,與之前使用蒸汽渦輪的無懼級相比,人力可大幅減少多達66%,只需66名輪機人員。

 艦艉64公尺長的飛行甲板雖然沒有機庫,但設有兩個降落點,可供兩架中型直升機如SH-3 Mk4、EH101 Mk2 (AW101)或是一架大型如CH-47直升機的起降作業。在飛行甲板下為車輛裝載甲板,可容納31輛大型卡車和36輛中小型輪車,或是6輛挑戰者II型主戰車加上30輛裝甲運兵車。車輛甲板下為泛水船塢,可停泊4艘MK10通用登陸艇,最大承載重量240公噸,其甲板空間足以裝載一輛主戰車,並且採用新式的駛上/駛下設計,艇艏艇艉均可允許車輛行駛通過,因此駛入船塢時船艇不必以倒退駛入。

 另配有4艘較小型的MK5輕型登陸艇,以吊桿懸掛於船舯上層結構兩舷,各艇可承載35名人員或兩輛輕型卡車。艦上還配有一輛履帶海灘回收載具以協助登陸艇的回收作業,以及支援沙灘登陸的兩部推土/牽引機。艦上的彈藥庫和儲藏艙均安裝有高架滑軌,可減輕搬運工作的負擔,船體右舷側也開有艙口並安裝駛上/駛下跳板,加快船艦裝卸車輛速度;其次,從車輛甲板到飛行甲板也有通行滑道,方便貨物裝備或車輛移動,以利直升機吊掛執行機降作戰。

 武器系統與電戰系統

 為防禦反艦飛彈的攻擊,阿爾比恩級船塢登陸艦在艦艏和艦艉各配備一門守門員30公厘快砲近迫系統,和駕駛台上層防空甲板的兩門Oerlikon / BMARC GAM-B01 20公厘機砲,以及分布在主甲板的4挺12.7mm機槍。軟殺反制手段則分別有Outfit DLJ誘餌、八具海蚋干擾絲/熱焰彈發射器和BAE系統的DLH誘餌系統,電子支援/反制措施則使用泰利斯的UAT/1-4系統。不過,阿爾比恩級有別於皇家海軍艦艇均使用美製方陣快砲近迫系統,仍使用守門員快砲,顯得十分不符經濟原則,因此軍方利用延伸戰備後啟封作業,將守門員快砲換裝為方陣快砲。

 偵搜設備

 艦上配備兩具Kelvin Hughes的1007/8型 I波段航海暨空中管制雷達,以及1具Selex的RT996型 E/F波段平面與對空搜索雷達。在2013年,RT996型雷達則被新開發的Artisan 3維 E/F波段雷達(編號RT997)取代,23型巡防艦鐵公爵號是皇家海軍第一艘配備該款先進雷達的軍艦,菱堡號則於2015年換裝RT997雷達。

戰鬥指揮環境

 阿爾比恩級艦上的戰鬥系統由以下數套數位化資訊系統組成,包括:

 一、BAE系統的ADAWS 2000戰鬥資料系統,經提升可使用Link 16資料鏈傳遞防空作戰管制與導引,並擁有新開發的敵我識別詢答能力。

 二、EDS防衛的CSS指揮支援系統,由72座電腦工作站組成,設置在軍艦上層結構的艙間,提供艦隊和兩棲作戰指揮管制的功能,工作站全面使用最新的彩色顯示螢幕,以視窗系統為作業系統,均利用商規現貨產品,此項複雜系統目前已配備於皇家海軍艦隊的各作戰艦艇與陸地上的重要指揮中心。

 三、由Redifon、BAE系統和泰利斯等公司合作開發的整合通訊系統,將船艦對內和對外的語音和資料通訊以加密方式整合,包括Astrium的SCOT衛星通訊系統、高頻無線電及內部網路等。

 延伸戰備計畫

 在2010年戰略國防安全總檢討中的總結,為縮減國防開支,此級艦的每年操作維持費用從2007年的1770萬英磅至2011年已上漲為3860萬英磅,建議將其中一艘船塢登陸艦實施所謂延伸戰備計畫或進塢封存,另一艘則維持可執勤的高度戰備狀態,兩艦在服役壽限期間,交互輪替於延伸戰備和高度戰備狀態。

 當時因菱堡號剛完成定保不久,因此軍方選定阿爾比恩號實施延伸戰備計畫,雖然需耗費250萬英磅,但完成後每年只需花費30萬英磅維持保養費用,並且仍可隨時完成啟封出航執勤。

 阿爾比恩號

 以英國大不列顛島的古稱為名,於1998年5月23日安放龍骨開工建造,於2001年3月9日在巴羅茵弗尼斯的維克斯造船廠下水,施工期間曾因在船廠工業負荷的困難拖延了阿爾比恩號與其姊妹艦菱堡號的驗收期程。完成海測後於2003年6月成軍服役,2004年4月始達到全備作戰能力,母港為英格蘭南部的丹佛波特海軍基地。2010年12月,皇家海軍宣布阿爾比恩號將在皇家方舟號航艦於2011年除役後,接任艦隊旗艦的職務,之後即奉派駛往地中海利比亞外海支援北約主導的一系列作戰行動,2011年6月再奉命駛往非洲南端好望角的印度洋海域,執行緝捕海盜任務,9月返回丹佛波特海軍基地後即展開封存作業,於10月進行延伸戰備狀態。2014年12月起,阿爾比恩號開始實施啟封作業,整個作業費時兩年半,預期在2017年完成並接替菱堡號的任務。

 菱堡號

 此級艦的第2艘菱堡號於2001年11月下水,2004年12月成軍服役。在2006年7月首度奉派航越地中海駛往黎巴嫩執行高眉行動,由貝魯特撤離約1300名英國僑民。2010年5月,她駛返丹佛波特海軍基地進行一項耗資3千萬英磅的翻修改良工程,包括輪機設備等都進行性能提升,完成後不僅擁有執行完整夜間舟艇和航空戰術作業的能力,並且飛行甲板也能同時允許同時操作兩架CH-47契努克直升機,菱堡號在2011年完成翻修重新投入皇家海軍服役,之後即在10月接替阿爾比恩號成為皇家艦隊的旗艦,反之當阿爾比恩號於2017年重返服役後,菱堡號將轉入延伸戰備狀態。

友善列印

相關新聞

熱門新聞