:::

快樂學園

美妙的閱讀國度

臺中市  龍津國小六年丙班 童瑀涵

 有一個神奇的心靈休息場所,可以豐富你的知識、開啟你的視野,又可以善用你或許覺得多餘的時光──這就是我最喜歡去的地方,書本世界。

 書中的世界,是我生命中不可消失之地,扮演著使我身心放鬆、充實自我的重要角色,對我來說,地位無可取代。沒有了書,許多空閒、無趣的時刻該怎麼度過?沒有了書,寫作時腦袋空無一物,想不出任何一個能用的修辭,交出一篇平凡無奇的作文,不是很丟臉嗎?所以,沒有書的世界,簡直不敢想像!

 從小在師長的啟迪下進入書的世界,我就被它的魔力深深吸引,翻開書頁後,文字生動地跳起舞來,圖片的主角也一個個活了過來,真的很神奇!波西是如何阻止蓋婭的邪惡陰謀?森司又是如何解決接踵而來的靈異事件?動人心弦的情節一幕幕盤旋腦海,不論是上下課、寫作業或睡前,總是不斷出現這些畫面與聲音,雖然思考變得忙碌,但我卻樂在其中。

 書本的世界是我最喜歡去的地方,它為我帶來了許多美好的時光,也編織了多采多姿的快樂回憶,像這麼棒的休閒場所,我真的要好好為大家推薦,但願更多人進入這美妙的國度,共同享受閱讀之樂!

友善列印

相關新聞

熱門新聞