:::

快樂學園

寒假記趣

臺南市  崇明國中一年六班  黃向暘 看到桌上的旅遊照片,我不禁想起寒假的環島旅行,其中在宜蘭的行程最令我念念不忘。

 還記得我們一來到山上,就呼吸到新鮮的空氣,一下車,徐徐微風吹過我身旁,舒服極了!那裡嵐影湖光風景迷人,鴨子三三兩兩、自由自在地在湖面上嬉戲,雲霧在山峰間飛來飄去,如詩、如畫、如夢,而且樹木又高又大,很像一個個身強體壯的大力士。你知道它是那裡嗎?那個宛如仙境的地方叫做明池,又稱為北橫明珠,更是北橫公路最美麗的高山湖泊。

 還有一個迷人的地方,叫太平山,一大早,我們一家人就進入太平山公路,我們先去鳩之澤煮溫泉蛋,為什麼這裡可以煮溫泉蛋呢?喔!原來它位於地殼斷層帶,擁有豐沛的地熱資源;不知不覺中,溫泉蛋終於煮熟了,我滿心歡喜趕緊把蛋吃完。哇!蛋的味道不僅美味,蛋白也很有彈性,吃完後令人口齒留香。隨後,我們去泡溫泉,泡在暖烘烘的溫泉裡,不僅全身輕鬆舒暢,心情也變好了,整個人快樂似神仙。

 都市的空氣污染嚴重,郊外的空氣卻很清新,放眼望去滿是綠意盎然,而青山綠水是大自然的寶藏,我們不要任意破壞這得天獨厚的環境,讓我們的下一代也可以欣賞到美麗的自然風光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞