:::

共軍動態

兩會前人事調整 張升民接軍紀委書記

記者李佩玲/綜合報導

 大陸「兩會」召開前夕,中共國家主席習近平再次對軍方高層進行人事調整,中共軍紀委書記杜金才遭撤換,並立刻由軍委後勤保障部政委張升民接替。據了解,杜金才曾被指涉郭伯雄、徐才厚案。另共軍中將張書國、鄭和兩人則轉為正戰區級職位。

 綜合大陸媒體報導,在北京召開的中共軍委紀委擴大會議上,張升民以軍委紀委書記的新職露面,並主持會議,中共軍委副主席許其亮也在會上再次表示,要徹底根除郭伯雄、徐才厚兩案的遺毒。據了解,由杜金才掌握軍隊反腐敗大權,正是郭伯雄、徐才厚下台前的刻意安排的;接替杜金才的張升民現年59歲,曾任「中共總政治部辦公廳政研室」主任、「中共二炮指揮學院」政委、「中共二炮政治部」主任等職。

 此外,共軍中將張書國、中將鄭和的職位都已升至正戰區級,張書國曾擔任「中共陸軍政工部」主任,鄭和曾任「中共軍委訓練管理部」部長,但在今年1月軍方高層人事調整中,張書國、鄭和兩人都先後離職,直至日前官方才公布兩人的新職位。

友善列印

相關新聞

熱門新聞