:::

美食

牛排、甜點、韓式美食 滿足饕客味蕾

記者郜敏/綜合報導

 2017年剛進入春季,各大飯店已紛紛推出新料理,要以全新的味覺刺激,帶給饕客耳目一新的感受!維多麗亞酒店旗下N°168 PRIME牛排館將於本月中邀來日本東京The Ritz-Carlton米其林西餐廳大廚,帶來夢幻牛排饗宴;誠品行旅則因應春季,推出「花園秘境甜點」,與松山文創綠地的自然生命力相呼應;新竹豐邑喜來登也連線1450公里外的韓國首爾,即日起至3月25日舉辦「韓國美食節」,讓喜愛韓食的民眾免出國即可率先品嘗道地韓式美味。

 維多麗亞酒店法式料理 全新體驗

 維多麗亞酒店指出,此次邀請的日本東京The Ritz-Carlton飯店西餐總廚Franckelie Laloum,曾帶領旗下餐廳「AZURE 45」獲得米其林一星榮耀,此次規劃的菜色將配合春季氛圍,既保有每道料理的經典元素,也要傳達法式料理精髓,呈現食材與調味間「最完美的美味融合」,並以創新手法完美解構「夢幻牛排料理」,為饕客帶來全新體驗。

 3月17至19日的「Franckelie Laloum米其林餐酒饗宴」,目前菜單仍屬機密,業者透露菜色可能包含春季清甜龍蝦、鱸魚龍蝦佐魚子醬等,不過,光從採用Famille Perrin(培瑞酒莊)的數款典藏酒款,包括帶有覆盆莓香味,順口優雅、餘韻綿長的「Perrin Reserve Cotes du Rhone Rouge 2014」、帶有濃郁水果風味,口感圓潤飽滿的「Perrin Reserve Cotes du Rhone Blanc」等,就讓不少饕客期待這場米其林星級饗宴。

 誠品行旅大廳書坊創意甜點 淡雅不膩

 誠品行旅大廳書坊The Lounge最新的「花園秘境甜點」系列,則配合意境先手繪蛋糕外型,再分層模擬口感、融入在地食材,打造6款淡雅不膩的創意甜點。包括以一例一休醞釀出的「青蛙的例休」,為一款融入蜂蜜柚子凍的抹茶紅豆蛋糕;而「雨水」則是加入國產大禹嶺茶的鳳梨柳橙慕斯,夾層香蕉蛋糕與酸奶淋面,在鵝黃表面上落下,宛若紫色寶石的精緻雨滴。

 「拒絕搖滾」則以拒絕搖滾而生苔的石頭為形,口味上以芝麻白味噌慕斯交錯豆腐起司蛋糕,混搭花生布丁與芝麻餅;以桂花巧克力牛奶慕斯混搭地瓜、焦糖蘋果的「分身之時」,則表現松菸園區白晝與黑夜的不同風景。

 新竹豐邑喜來登韓國美食節 料理迎春  

新竹豐邑喜來登即日起至3月25日,在盛宴自助餐廳登場的「韓國美食節」,特邀韓國首爾D-Cube喜來登大飯店主廚來臺客座,帶來道地的韓國傳統美食文化,包括現做韓式牛小排、韓流海鮮煎餅等,共推出逾30道經典韓式料理,讓饕客一次滿足。

 此外,憑用餐發票還有機會抽中臺北至韓國來回機票,直飛韓國大邱、釜山、濟州島3航點,該飯店迎月庭日式料理另在本月推出「春暖花開、花之饗宴」,以全新料理迎春。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞