:::

共軍動態

對抗薩德 中共祭反輻射無人機

(中央社臺北7日電)

 陸媒7日報導,對於薩德有好幾種反制措施,其中包括反輻射無人機的攻擊。ASN-301是中共出口型的反輻射無人機,一旦發現雷達輻射的電磁訊號,就可以跟蹤發射飛彈摧毀敵方雷達系統。

 美軍在北韓試射飛彈後宣布,終端高空區域防禦系統(THAAD,俗稱薩德)裝備已運抵南韓。

 新浪軍事7日刊出浩漢防務文章指出,除了使用反輻射無人機,中共的機載反輻射飛彈等新反輻射手段已經成型,可以說是建立了一個體系。反輻射無人機只是共軍反輻射作戰體系中的選項之一。

 文章分析,一旦薩德入韓,薩德配套的AN/TPY-2雷達將會對大陸構成嚴重威脅。這套雷達探測距離達2000公里,這意味中共境內大部分陸空軍演都會暴露,戰機出動的頻次和數量等都會被觀測到。更致命的是,在境內的飛彈發射活動也會被探測到,就好像在家裡裝了一台監視器。

 文章說,對於薩德的硬殺傷方式有好幾種,其中反輻射無人機發揮的作用就是「打瞎敵人的眼睛」。ASN-301反輻射無人機可加裝被動尋的導引頭和戰鬥部分,一旦發現雷達輻射的電磁訊號,就可以跟蹤輻射源直至發射飛彈摧毀敵方的雷達系統;或者由後方遠程操控,控制反輻射無人機完成對目標的選擇、攻擊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞