:::

藝文

奧斯陸愛樂選曲 北歐、俄系浪漫風

奧斯陸愛樂管絃樂團首席指揮瓦西里‧佩特連科。(兩廳院提供)
奧斯陸愛樂管絃樂團首席指揮瓦西里‧佩特連科。(兩廳院提供)

記者周煊惠/臺北報導

 奧斯陸愛樂管絃樂團首席指揮瓦西里‧佩特連科本次率團來臺,帶來包括葛利格、拉赫曼尼諾夫、西貝流士等作曲家的作品,且當今最受歡迎的大提琴巨星提勒斯‧莫克也帶來深受樂迷喜愛的蕭士塔高維契與艾爾加的經典大提琴協奏曲,讓臺灣古典樂迷大飽耳福。

 師承楊頌斯的瓦西里‧佩特連科,對於有機會接下老師帶過的樂團,他表示非常感謝,並直言很欣賞楊頌斯在帶領樂團時,非常尊重每一位音樂家,宛如將音樂家當作家人的這種方式,即使楊頌斯早已是世界聞名的指揮家,卻與20世紀末許多有「獨裁者」特質的俄系指揮大師截然不同,讓他獲益良多。

 奧斯陸管絃樂團這次來臺舉行2場音樂會,演出多首北歐風情與俄系風格的浪漫選曲,包括葛利格的《第一號皮爾金組曲》、蕭士塔高維契《降E大調第一號大提琴協奏曲》、拉赫曼尼諾夫《E小調第二號交響曲》,以及蓋爾‧特維特《百首哈登格曲調組曲選粹》、艾爾加《E小調大提琴協奏曲》、西貝流士《D大調第二號交響曲》等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞