:::

公益

阿里山8特殊生 用愛溫暖耆老心

阿里山國中小的孩子特地學習劈柴、燒水、穴道按摩,希望能帶給部落耆老更多溫暖與關懷。
(瑪利亞基金會提供)
阿里山國中小的孩子特地學習劈柴、燒水、穴道按摩,希望能帶給部落耆老更多溫暖與關懷。 (瑪利亞基金會提供)

記者謝璿/臺北報導

 癌症病童、學習障礙、亞斯伯格、過動,每一項聽起來特殊、令老師棘手的特質,都是嘉義縣阿里山國中小的5年甲班的日常。在老師的帶領下,8個學生浩浩蕩蕩下山,穿著美麗鄒族傳統服裝、帶著美麗純淨的歌聲,要讓全國小學生看見這群孩子以鄒族「火」的意志,帶給全部落耆老的溫暖與希望。

 阿里山國中小的王寶莉老師是臺北人,一畢業就被分發到阿里山,想不到一上山就遇到八八風災,幸好部落裡的人都相當友善接待,讓她感受到家的溫暖。8年來,她將得到的溫暖都加倍送給學生,今年也特地帶他們北上參加小學生公益行動,期望藉由站上舞台的肯定,讓他們得到自信,知道自己不是「沒有用」。

 王寶莉表示,班上8名學生,有5人是患有癌症或有學習障礙等情況的特殊生,另外3人也是長期仰賴社福團體資助長大,他們從小就被幫助,所以這次希望能給予回饋,並從服務中找到自己的價值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞