:::

美食

檸檬甜品、法國名菜 盡享春日時光

記者郜敏/綜合報導

 乍暖還寒的春天是法國檸檬風味最佳之際,臺北晶華酒店推出9款美味誘人的檸檬系列甜品,以酸甜的美味迎接春天的來臨;臺北亞都麗緻大飯店則獲邀參加全球性美食盛會「味覺‧法國 Good France」,並率先公布饗宴獲選菜單,讓饕客一窺端倪;臺北圓山大飯店松鶴餐廳也端上「英式下午茶」,甜點、鹹派、水果、飲品一應俱全,饕客可輕鬆享受舌尖上的奢華。

 晶華酒店檸檬系列甜品誘人

 晶華酒店此次選用盛產於法國南部Bergamot的黃檸檬以及香氣十足的血橙,搭配本土的青檸檬等其他種類柑橘,變化出豐富多元的檸檬甜品,至3月底前於酒店一樓的Regent Gift Shop以及地下二樓的祕密花園販售。

 這一系列甜品當中,主廚首推「檸檬海綿蛋糕」,將軟綿的戚風蛋糕切成1公分厚,再鋪上南法黃檸檬及血橙鮮榨果汁製成的卡士達醬堆砌至7層,營造出綿密濕潤、滿溢酸甜香氣的滋味。其他推薦的精美糕點還包括在奶香濃郁的塔皮中、填入本土青檸口味布丁的「雙檸香塔」,以及融合帶有淡雅花香的法式香檸奶油和濃郁起司口感的「檸檬起司派」、檸香艾克力、檸檬瑪德蓮、檸檬慕斯里及檸檬克林姆吐司等。

 亞都飯店法國經典名菜滋味獨特

 臺北亞都麗緻大飯店也公布將參加全球性美食盛會「味覺‧法國 Good France」的菜色,以運用法國流傳超過千年古法,將蜂蜜與水混和發酵,灌注於蜂蠟、可可脂製作而成的「蜂巢與蜂蜜酒」為開胃酒;接著是脫胎自法國經典名菜,將鴨肝、鴨肉絲與蔬菜丁層層堆疊,淋上醇厚芳郁的鴨血醬汁的「皇家鴨肝」;主餐為「北海道海膽五穀、法國燕麥北海道鮮貝和奶油啤酒、咖啡香牛小排佐焦糖牛奶」。

 甜點部分,以甘蔗汁、龍眼熬製的「甘蔗糖蜜、龍眼風味」,將邀請賓客親手製作,將滾熱糖漿澆淋在碎冰上,再用竹棍捲起來,品嘗甘醇蜜糖中蘊含龍眼煙燻、酸香的獨特滋味;最後是將杏仁製成如香草花瓣的薄脆糖片,再運用番紅花調色,中間綴以蜂蜜花蕊,再置放於野薑花乳沫及香草冰淇淋上的「香草花」。

 圓山飯店英式下午茶口感一級棒

 圓山松鶴廳新推出的英式下午茶,餐點包含經典的法式馬卡龍、法式栗子糕、水果泡芙、法式檸檬塔、新鮮藍莓塔、榛果巧克力杯、黑芝麻蛋糕、歐培拉巧克力等,鹹點英式司康層層鬆軟的好口感更是不能錯過,且皆為師傅精心手作,民眾在品嘗下午茶時,還能欣賞現場音樂演奏與落地窗外的景色,盡情享受自在悠閒的時光。 

友善列印

相關新聞

熱門新聞