:::

藝文園地

國臺交管樂會串 小鮮肉首次交鋒

記者黃朝琴/臺北報導

 樂壇新勢力,掀起管樂會串高潮。國立臺灣交響樂團「管樂會串」系列《安德烈斯.奧登薩默的音樂藝術》音樂會,25、26日兩天分別擇定嘉義文化局音樂廳、臺中中興堂獻演,樂壇最受矚目的單簧管新星安德烈斯.奧登薩默,與新生代指揮名家廖國敏首度交鋒,演出曲目及音樂家都散發著的青春氣息。

 國臺交表示,安德烈斯.奧登薩默現任「柏林愛樂」單簧管首席,旅美澳門指揮家廖國敏是「費城樂團」首位華人助理指揮,這場音樂會由莫札特8歲所寫的第一號交響曲開場,下半場演出俄國作曲家浦羅柯菲夫的第五號交響曲。除單簧管新星,後續還有雙簧管、長笛等名家演出,絕對讓木管樂器的樂迷沉醉癡迷。

 安德烈斯.奧登薩默1989年出生維也納的音樂世家,去年7月參加國臺交《霧峰音樂節》演出,令觀眾high翻天,今年將演出曼海姆樂派史塔密茲父子兩首單簧管協奏曲,樂迷可再沉醉在的優美音色中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞