:::

藝文

劇場名角 真假難分戲中戲

《請你閉嘴!》好看之處在於,找來專業演員扮演三流演員,呈現細膩層次。(我城劇場提供)
《請你閉嘴!》好看之處在於,找來專業演員扮演三流演員,呈現細膩層次。(我城劇場提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 《Noises Off》被譽為英國戰後最成功的喜劇,進行式劇團1990年改編《大家安靜》進行臺灣首演,睽違27年,我城劇團復刻為《請你閉嘴!》,找來呂曼茵、單承矩、楊景翔等專業演員扮演三流演員,搬演荒腔走板的「狗血文藝大戲」,演員進入角色後,再建立該角色扮演的第二層角色,戲中有戲的細膩層次表演,劇場名角變瞎咖,呈現真假難分戲中戲,正是這齣戲好看之處。

 導演陳培廣表示,我城劇團去年推出創團作《我記得》,抒情詠嘆手法觸動許多人內心不可跨越的時光高牆,帶給觀眾重新開始的勇氣,今年二號作品《請你閉嘴!》轉換風格改編弗萊恩《Noises Off》,不僅向經典致敬,也基於人性的敏銳觀察,因為真正的荒謬來自最真實的人性反應。

 《請你閉嘴!》嚴選劇場實力派陣容,呂曼茵是有口皆碑的實力派,單承矩、李建常呼喚劇場「文中」們的青春鄉愁,近年以導演身分活躍劇場的楊景翔下海展現搞笑功力,再加上王鏡冠、彭浩秦、許雅雯、胡大器、李安琪,混搭效果令人期待。

友善列印

相關新聞

熱門新聞