:::

國內體育

美利達.瑪吉斯盃 彰化單車經典百K 5000人挑戰自我

圖:記者張溎壕攝
圖:記者張溎壕攝

記者張溎壕/彰化報導

 2017美利達‧瑪吉斯盃彰化經典百K單車活動,昨日上午在員林彰南國民運動中心預定地盛大舉行,大會特別邀請到遠自義大利專程來臺的「巴林.美利達一級職業車隊」選手阿尼奧利參加,並由他的隊友─臺灣一哥馮俊凱陪同,帶領來自全臺各地的5000名車友,在彰化縣長魏明谷與美利達公司副董事長曾崧鈴等人一同鳴槍下,展開單車自我挑戰活動。

 這場長距離單車自我挑戰活動,路線全長共115公里,從員林會場出發後,騎經大村、花壇,爬上中部車友最喜歡的八卦山脈139線,並跨越南投縣境,然後經過濁水溪畔,接往二水、最後從社頭騎回員林會場,路線規劃非常具有地方特色。

 首次到臺灣的阿尼奧利以及馮俊凱,昨日果然不負眾望,攜手以第一名的姿態騎進終點。阿尼奧利表示,很高興此次可以參與臺灣自行車界的年度盛會,臺灣人熱愛騎單車的風氣,加上許多車友的熱情參與,讓自己印象深刻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞