:::

論壇

柳營點滴:投身軍旅突破限制 證明自我

 俐落的身手,堅毅、穩重的神情,從劉鎧熏派工的過程中,不難看出她經歷過豐富社會經驗的背景。77年次的劉鎧熏單親,父親獨自扛起家庭生計;幾年後父親再婚,原以為能夠重拾完整家庭的幸福快樂,但再次的因故婚變,留下的是二度創傷與2名同父異母年幼的弟妹。

 身為家中長女的劉鎧熏為了分擔家計,就讀高中期間半工半讀,每當學校課程結束後,同學們開心的放學遊戲、回家或休息時,她必須換上打工服裝為生活打拚。經過幾年的努力過後,家裡的生活漸獲改善,原以為一切都即將回到正軌,但此時上天無情地又開了個天大的玩笑。

 5年前一次的翻車意外,劉鎧熏的父親頭部受創,因腦壓過高必須進行腦部手術,但龐大的醫療費用對於她的家庭來講是非常大的負擔,透過善心人士的援助及政府機關的補助,度過難關,但手術的後遺症也導致父親無法正常返回工作崗位,家中經濟頓時失去重要的來源,龐大的重擔轉移到她身上。

 經過幾番的波折,劉鎧熏在一次的國軍招募活動中接觸到與國軍相關的資訊;儘管親朋好友不斷提出質疑或反對,但她為證明自己能創造的價值和意義,決心投入軍旅。

 現在的劉鎧熏在海軍鳳陽軍艦兵器部門擔任飛彈兵,做起事來比他人多了幾分成熟及穩重,希望透過國軍穩定的升遷制度及待遇,在實現自我理想的過程中,也持續改善家中的經濟環境,秉持逆風高飛的堅毅信念,不斷地在人生這條道路上突破、前行!

友善列印

相關新聞

熱門新聞