:::

國外運動

印地安泉網賽 詹詠然笑握女雙冠軍

記者簡明珠/臺北報導

 我國女子網好手詹詠然與前球后辛吉絲搭配女子雙打,在印地安泉女網賽冠軍戰面對捷克組合荷迪絲卡/席妮亞可娃,以7比6(4)、6比2直落二拿下勝利封后,這也是詹詠然職業生涯的第一個超級賽冠軍

 WTA(女子職業網球協會)等級最高、年度僅4站超級賽之一的印地安泉網賽,女子雙打決賽詹詠然與辛吉絲面對荷迪絲卡/席妮亞可娃,開賽首盤前兩局就上演互破大戰,詹詠然/辛吉絲一度陷入落後局面,第8局將局數扳成4比4,但詹詠然第9局又被破發,第10局詹詠然/辛吉絲逃掉1個盤末點後再破回,雙方再進入5比5平手局面,可惜第11局辛吉絲發球局再度不保,第12局再回破扳平,雙方6比6進入搶七,詹詠然順利以7比4搶下第一盤。

 第二盤雙方在第2、3局互破,第5局荷迪絲卡/席妮亞可娃再被破發,詹詠然/辛吉絲取得4比2領先後,一路領先至結束,最終順利以6比2拿下冠軍。

 捷克組合荷迪絲卡/席妮亞可娃對國內球迷並不陌生,兩人今年2月在臺北小巨蛋舉行的臺灣公開賽雙打決賽,以4比6、2比6敗給詹家姊妹詹詠然/詹皓晴,一個月後在印地安泉網賽雙打決賽再度遭遇詹詠然,只不過詹詠然這回的搭檔換成辛吉絲。

友善列印

相關新聞

熱門新聞