:::

國內體育

全臺8路跑 競速秀活力

記者洪健元、簡明珠、張健、孫建屏/綜合報導

 國內多場頗負盛名的路跑賽事,昨日清晨在各地同步開跑,國外兵團精銳盡出,囊括多項冠軍。今年邁向第23屆的臺北國道馬拉松,由肯亞選手拿下全馬男女組冠軍,我國好手則稱霸半馬;萬金石馬拉松由肯亞選手在男子組稱王,蒙古跑者封后。另標榜體驗軍事風情的「鳳山跑三校越野馬拉松」,則以豐富活潑的形態,同樣獲得數千民眾相挺,一同感受在營區運動的樂趣。

 全臺各地昨日共有8場路跑賽事,包括全國唯一穿越陸軍官校、陸軍步訓部(前陸軍步校)、中正預校的「鳳山跑三校越野馬拉松」;具有悠久歷史,可以體驗國道飆速快感的國道馬拉松,以及獲得田徑總會銅標認證的萬金石馬拉松,經典又精采的賽事,吸引眾多民眾與國外好手參與。

 其中,邁入第23屆的臺北國道馬拉松昨日在風雨中開跑,吸引上萬跑者與賽。尤其今年延續去年成立4小時完賽的「菁英馬拉松」組別,讓國內外的好手們能盡情享受在國道奔馳的體驗,經過激烈競速後,由肯亞萬波瓦以2小時32分44秒成績奪得菁英馬拉松男子組冠軍;同樣來自肯亞的卡蒂漢娜‧娃比拉,首次參加就拿下女子全馬第一;半馬組冠軍則由國內好手何盡平與傅淑萍拿下。

 另外,全臺唯一獲得國際田徑總會銅標認證的「新北市萬金石馬拉松」同樣在風雨中進行,來自14個國家、32名國外優秀選手,與1萬2千多名熱愛馬拉松的跑者,齊聚萬里翡翠灣爭奪最高榮譽,賽事最終由肯亞耶哥以2小時17分拿下冠軍,女子組則由蒙古女將孟荷札雅以2小時38分封后。

 南臺灣昨日好天氣,邁入第8屆的「鳳山跑三校越野馬拉松」昨日吸引來自各地的3488位選手,他們除了欣賞軍校優美的山光水色,也挑戰起起伏伏的艱難賽道,更有眾多選手穿著國旗裝、財神爺、忍者、美少女、白雪公主、女鬼、道士及迷彩戰士等不同扮裝的跑者,為比賽增添趣味與亮點。賽程結束後,主辦單位也邀請國軍娃娃、三信家商樂旗隊進行精采的表演節目,為這場優質的賽事畫下完美句點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞