:::

大陸動態

陸砸數千億建滑雪場 遭批是空夢

記者李佩玲/綜合報導

 為吸引滑雪愛好者、推動冰雪經濟,大陸再度砸下人民幣760億元(約新臺幣3426億元),預計到2030年,要建立1000個滑雪場地;但滑雪運動,在大陸並不普遍,且其中被選為冬季奧運場地的河北崇禮,年降雪量根本不到70公分,冰雪產業的空夢,引發各界質疑。

 為籌辦2022年冬季奧運會及促進產業發展,大陸力推冰雪經濟,並投入人民幣760億元,要將2022年冬季奧運場地─河北省張家口市崇禮區打造成滑雪產業中心,建設具國際水準的滑雪場,不過,據了解,崇禮的年降雪量根本不到70公分。

 大陸媒體報導,現在很多民眾去滑雪都是體驗性質,滑雪在大陸並不是一種常態性的休閒活動,且各地滑雪設施並不完善,崇禮一家開發商萬科集團的滑雪事業主管伍斌就表示,官方的目標是到2030年建立1000個滑雪場,數量將近是現有滑雪場的兩倍,且目前現有的滑雪場只有1/5建置纜車,整體來說滑雪設施水準與國外相比相差甚遠。

 大陸近年積極舉辦國際性的大型活動,除對外宣傳,也藉由活動促進經濟、產業發展,此次獲得2022年冬季奧運會主辦權,也被視為帶動大陸冰雪經濟的機會,目前大陸的滑雪愛好者約500萬人,官方希望到2030年能擁有3億名滑雪愛好者。

友善列印

相關新聞

熱門新聞