:::

大陸動態

北大才子賣豬肉 年營收58億

記者李佩玲/綜合報導

 有「北大才子屠夫」之稱的北京大學中文系畢業生陸步軒,17年前開始賣豬肉,他曾表示,「我給母校丟了臉、抹了黑,我是反面教材」,但如今他開設的連鎖豬肉店遍布北京、上海、廣州、寧波等地,年營收達人民幣12.88億元(約新臺幣58億元),已經成為大陸最大的土豬鮮肉食品連鎖企業。

 1966年出生於大陸西安市長安區的陸步軒,1985年以長安區文科第一名的成績考入北京大學中文系,畢業後至長安區柴油機廠工作,經過一番波折後,他開始學習做生意,將豬肉生意做得有聲有色,甚至還因此曾受邀至北大演講。

 大陸媒體報導,陸步軒近日帶領一群高學歷的攤商和大陸最大土豬品牌「壹號土豬」進軍寧波,陸步軒表示,未來寧波「壹號土豬」門市將達100家,在杭州也將擴充到200至300家,雖然陸步軒賣的豬肉價格比一般貴,但因為有品牌所以消費者還是很捧場,「壹號土豬」自2007年開業以來,已有上千家連鎖店。

友善列印

相關新聞

熱門新聞