:::

大陸動態

福建師大自動打飯機 30秒添10碗

記者李佩玲/綜合報導

 大陸福建師範大學學生餐廳近日出現多部「自動打飯(添飯)機」,學生只需要將鐵碗放進打飯機卡槽,一刷飯卡後,打飯機就會自動在碗中添入一團壓成長形的飯糰。據了解,一部自動打飯機可以滿足1000人的需求,每30秒就能添上10碗飯,不少學生打趣的說:「看來自動打菜機離我們不遠了。」

 大陸媒體報導,「自動打飯機」目前還在試用階段,每餐大概可售出200份白飯,但如果學生反應良好,未來將考慮在大學城內推廣。不過,為了盡快讓學生適應用機器取飯,餐廳目前仍需要在機器旁邊安排一位專門人員,指導學生使用打飯機,同時餐廳仍有專門負責打飯的人員,而該名打飯人員表示,自從餐廳使用了自動打飯機,工作量確實少了許多,輕鬆了許多。

 對於學生餐廳出現打飯機,不少學生表示,說不定過一陣子就會出現自動打菜機,而網友也笑稱,「打飯機裡說不定站了一個打飯師傅。」  

友善列印

相關新聞

熱門新聞