:::

國際新聞

蘭卡威航展明揭幕 媒體日搶先看

記者王光磊/蘭卡威報導

 兩年一度的蘭卡威國際海事航空展(LIMA 17)將於明日盛大展開,主辦單位評估至少有來自38國家的550家公司,一同參與這場亞洲數一數二,以海空裝備為主題的防衛展。

 位於馬來西亞西北部的蘭卡威島,是極負盛名的度假盛地,周邊的美麗海域不但能停泊多艘船隻,其空域又遠離主要航線,可讓各家表演隊好手盡情發揮,這讓蘭卡威航展成為世界上少數同時擁有明媚風光,又兼具海事與航空兩大方向的國際大型軍事展覽。

 近年來東協積極強化軍事外交合作,由東協主要領頭羊─馬來西亞主辦的蘭卡威航展,自然成為東協各國,乃至於東協加8等國進行軍事交流的最佳平台。

 儘管天氣預報顯示航展期間將出現多場雷陣雨,恐影響表演展示,但今年除了地主馬來西亞軍方的全力支持外,還有俄羅斯「勇士」、南韓「黑鷹」等一流飛行表演隊的參與,加上多國海軍艦艇捧場,勢將讓展會熱鬧非凡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞