:::

國防焦點

軍事投資作業講習 完備建案品質

國防部20日舉辦「國軍106年度軍事投資計畫成本分析作業講習」,提升分析作業與專案管理效能。(軍聞社記者陳映竹攝)
國防部20日舉辦「國軍106年度軍事投資計畫成本分析作業講習」,提升分析作業與專案管理效能。(軍聞社記者陳映竹攝)

(軍聞社記者陳映竹臺北20日電)

 國防部20日舉辦「國軍106年度軍事投資計畫成本分析作業講習」,常務次長柏鴻輝中將期勉各級辦理軍事投資計畫相關承辦人員,在課程中用心學習,化繁為簡,使預算有效審查與分配,完備軍事建案品質與規劃。

 該項講習上午在博愛營區舉行,召集各軍種司令部辦理軍事投資建案成本分析相關人員參加,並安排「成本資料關聯分析」、「成本分析方法說明」等專題報告,透過為期3天的課程講授、研討與經驗交流,期使各單位承辦人員,熟悉成本分析的作業方法及要領。

 柏常次表示,在國軍建軍規劃作業中,「成本分析」工作對於軍事投資的決策,具有重要的意義,如何運用有限的國防資源,發揮最大的使用效益,對國軍未來的建軍備戰發展具有長遠的影響。

 因此,柏常次期勉各單位能建構合理的評估模式,周延執行建軍規劃相關裝備選擇分析、建軍優先順序、最佳戰力組合,乃至於整體的國防資源分析評估,以提供單位及各級長官決策參考,未來並持續實施在職訓練,精進專業知識,齊心為建軍備戰工作努力,提升國軍整體戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞