:::

國防焦點

勇士身影:王奕翔學習新知 強化本職學能

服役於空軍防空砲兵部隊的王奕翔下士,秉持著自身對專業的熱忱,成為單位稱職的雷達操作士。(空軍防空砲兵營提供)
服役於空軍防空砲兵部隊的王奕翔下士,秉持著自身對專業的熱忱,成為單位稱職的雷達操作士。(空軍防空砲兵營提供)

記者鄭豪/專題報導

 因為想要挑戰自我,立志選擇就讀軍校,皇天不負有心人,王奕翔下士自航空技術學院航空電子系105年班畢業後,選擇最艱苦的雷達站為軍旅生涯的起點;他回憶就學期間,嚴格的軍校生訓練曾經讓他萌生放棄的念頭,但是從辛苦的訓練中,他漸漸學習並懂得如何成為一個現代軍人,雖然過程不輕鬆,但從軍校教育中,逐漸變得成熟並且負責任。

 畢業分發時,王奕翔選擇空軍防空砲兵的雷達操作士,發揮學校所學,並利用工作之餘,持續強化自身本職學能;再加上單位同仁耐心的教導,使他得以循序漸進,雖然工作上也曾遇到挫折,但是他總是會想起從軍的的初衷,只要認真、積極累積自己的專業經驗,最終一定能成為稱職的雷達操作士。

 「一天一個蛋,刀斧靠邊站。」這段話是王奕翔的座右銘,他秉持著這股信念,發揮學習新知,成功找到適合自己的的專業領域,提升自身不可取代性;他說,單位的休閒娛樂不多,一定得自己發掘興趣,才是消磨時間的最好方法,因此他鑽研雷達操作,現在已是連上不可或缺的雷達操作士。

 對王奕翔而言,一路走過來的經驗慢慢讓他成長,並且透過不斷的學習,現在也會輔導新進弟兄,不論是在部隊實務及生活適應上,他的豐富經驗不但可以帶領後進弟兄去執行任務,更能以自己的經驗,教導新進弟兄調整適應的心態,在部隊訓練的過程中建立信心,今天的他已成為一位成功的領導幹部。

友善列印

相關新聞

熱門新聞