:::

國際新聞

俄駭大選 FBI調查與川普陣營關聯

編譯組/綜合外電報導

 美國聯邦調查局局長柯米20日首度證實,聯邦調查局正調查俄羅斯干預去年總統大選一事,特別是莫斯科是否與川普的競選陣營串通。另外,美國兩黨國會議員19日表示,無法證明總統川普宣稱前總統歐巴馬對他竊聽的說法,因此川普必須出面解釋或收回相關發言。

 柯米於出席國會眾議院情報委員會的聽證會時證實,「正在調查俄國政府力圖干預2016年總統大選一事」,包括川普團隊是否與俄國政府有任何關係,以及是否與俄方行動有所協調。不過他表示,由於調查仍持續並列為機密,因此不能多做說明。

 包括聯邦調查局(FBI)局長柯米出席與國家安全局(NSA)局長羅傑斯都出席這次聽證會,聽證會主要調查俄干預美大選一事,但預料也會調查竊聽疑雲。第2次聽證會預定3月28日舉行,前國家情報總監(DNI)克萊佩和前中情局(CIA)局長布瑞南將出席。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞