:::

寰宇安全

全球快樂國家 挪威奪冠 我升至33

編譯組/綜合外電報導

 由聯合國發表的2017年最新報告顯示,挪威已取代丹麥成為全球最快樂國家,我國則較去年上升2名,排名第33,這項報告旨在呼籲各國打造信任和平等的社會,促進公民福祉。

 聯合國自從2012年起推動「永續發展解決方案網路」(SDSN)計畫,試圖提供各國政府、企業與公民社會一項尋求促進福祉的工具,並自當年開始公布「世界快樂報告」,19日公布的最新報告中,北歐國家快樂指數最高,撒哈拉沙漠以南國家、敘利亞和葉門則在155個國家中敬陪末座。

 SDSN主任、同時也是聯合國秘書長特別顧問薩克斯表示,快樂國家的定義,是指在傳統指標經濟繁榮和社會資本取得健康平衡,而社會資本包括社會信任程度,不平等程度,以及民眾對政府的信心。

 全球最快樂國家前3名分別是挪威、丹麥、冰島,我國名列第33,優於日本51、南韓56、香港71,與中國大陸的79,美國則退步1名至14。

友善列印

相關新聞

熱門新聞