:::

軍視界

戰地甜心慶百歲 肖像投射多佛懸崖

薇拉琳恩的肖像投影在多佛白色懸崖上,以慶祝她的百歲生日。(取自網路)
薇拉琳恩的肖像投影在多佛白色懸崖上,以慶祝她的百歲生日。(取自網路)

編譯組/綜合外電報導

 二戰「戰地甜心」薇拉琳恩20日獲得了一項特別的百歲生日禮物:將她的肖像投影在多佛白色懸崖上。

 有「戰地甜心」之稱的薇拉琳恩在二戰期間以勞軍演唱提振軍隊士氣而聞名,1942年發行「多佛白色懸崖」也是她的名曲之一。

 多佛白色懸崖相鄰著多佛海峽,與法國的加萊隔海相望;相傳這座懸崖是二戰從英國出發前往法國作戰的士兵,開赴沙場前看到的最後一個景象。

 薇拉琳恩表示:「用這樣美麗的方法慶祝我的生日是何等榮幸,我真的對這樣美妙的舉動感到非常開心。」「當我們今天看著這座白色懸崖時,我將惦記著我們所有英勇的軍人。」

 薇拉琳恩也發行新專輯來慶祝百歲生日,也讓她成為第1位在百歲時發行專輯的歌手。

友善列印

相關新聞

熱門新聞