:::

生活新聞

軍醫院首例 三總看病 可嗶悠遊卡付費

記者吳典叡/臺北報導

 因應電子支付時代的來臨,三軍總醫院昨日與悠遊卡公司共同宣布,在內湖總院區及汀州路分院啟用悠遊卡付費系統。即起,民眾使用悠遊卡只要3秒即可完成付費,既節省病患等候批價的時間,又避免找錢等接觸,降低病菌傳播的機會,大幅提升醫療服務品質。

 這項便民服務的措施係三軍總醫院遵循國防部與軍醫局等單位政策指導,根據三總醫勤室實測,臨櫃使用悠遊卡結帳時,把卡片嗶一下,只要3秒就完成繳費,節省掏錢、繳錢、找錢等動作,更加方便、省時;同時,醫院環境難免有病菌,此舉可減少民眾接觸錢幣,降低病菌傳播、感染的機會。

 啟用典禮昨日在內湖總院區西迴2樓大廳隆重舉行,由副院長兼執行官萬芳榮上校主持,包括合作金庫銀行、悠遊卡公司等代表,均到場共襄盛舉。萬芳榮表示,三總一向重視就醫病患需求及便利性,現階段結合「合作金庫銀行」及「悠遊卡公司」提供的電子支付平台,服務病人,三總服務項目更是全臺國軍醫院及北部(北北基)醫學中心,第一家使用悠遊卡支付平台的醫療院所。

 三總強調,為提供就醫民眾更便利的繳交門診、急診醫療費用,從即日起,開放民眾使用此項電子支付平台,繳交醫療費用,未來更將透過與i-cash卡等業界合作,以「便民、多元、E化」的原則,透過多元溫馨友善的便民付費方式,朝向整合服務平台目標,繼續提供民眾多元化繳費的服務。

友善列印

相關新聞

熱門新聞