:::

生活新聞

交部:從嚴審查國旅補助案

記者郜敏/臺北報導

 針對立委關切有旅行社以假資料,申請交通部觀光局對國旅的補助,交通部長賀陳旦昨日表示,將從嚴審查補助案,2個月內一定查出。另外,針對2月13日的蝶戀花賞櫻團遊覽車事故,已依法廢止該公司旅行業營業執照,並將透過強力聯合稽查、建立遊覽車強化管理及退場機制、加強對評鑑成績不佳的遊覽車客運業者查核等方面,為國人旅遊安全把關。

 觀光局長周永暉說明,國旅補助方案目前還在審查各旅行社提出的申請,一旦業者提出的資料有疑義,都會被要求改進與補正,若提不出來就不予補助,且也有請業者簽切結書,若虛報浮報將追究法律責任並追回補助款。

 另外,交通部昨日也宣布廢止蝶戀花旅行社的旅行業營業執照,並提出多項改進方式。在「強力聯合稽查」方面,交通部與勞動部正執行「106年旅行社及遊覽車客運業聯合稽查專案計畫」,至3月17日止,已檢查50家旅行社,公路總局也查核43家遊覽車業者,舉發13件違規;「建立遊覽車強化管理及退場機制」方面,則邀專家學者及公會業者研議對較不合格的遊覽車進行強化管理及退場的可行性。

友善列印

相關新聞

熱門新聞