:::

藝文

東方版王子復仇記「龍抬頭」 3月24日登場

記者黃朝琴/臺北報導

 華園戲劇總團歡度88週年,應2017臺灣國際藝術節邀請,24日將於國家劇院推出大戲《龍抬頭》,該劇有「東方版王子復仇記」之稱的,探討「復仇」的意義,由孫翠鳳、陳勝在、鄭雅升擔綱,呈現兩位王子的愛恨情仇,著重於「復仇」的面向,舞台上情感糾葛風起雲湧,戲劇張力十足。

 明華園總團團長陳勝福說,《龍抬頭》就是東方版莎士比亞的《馬克白》,東西方有一齣「王子復仇記」,都是戲劇中的經典作品,只是東西方呈現方式大不同。「龍抬頭」即古代傳說中,每年農曆二月初二「龍抬頭」,天將降下大雨,雨下得愈大愈旺,國運也跟著昌隆興盛。

 孫翠鳳表示,歌仔戲中生、旦、丑的角色安排就是紅花配綠葉的戲劇效果,缺一不可。孫翠鳳透露,女兒陳昭賢、陳昭婷都將出演該劇,陳昭婷飾演她媽媽,母女角色互換,陳昭婷不免緊張,一旦神色不到位,孫翠鳳就教她學阿嬤就對了。

友善列印

相關新聞

熱門新聞