:::

公益

巴魯大軍秀創意 扶弱送愛心

記者謝宗憲/臺北報導

 千變萬化的氣球造型,總能吸引大小朋友的目光,也是許多活動布置的焦點。服務於陸軍裝甲542旅的王聖輝少校與軍備局第209廠高家祥上尉,因熱愛氣球,不僅利用公餘時間赴美考取氣球藝術師(CBA)證照,並組成「巴魯大軍」(Balloon Army),透過「全民國防‧氣球義賣」發揮愛心默默幫助弱勢,也推廣全民國防教育,讓冰冷的氣球變得有溫度。

 「哇!好可愛的氣球,媽媽我要看」,在熱鬧的音樂節市集現場,小朋友拉著媽媽往前靠近,開心地說:「大哥哥,我要米老鼠氣球帽!」這正是王聖輝與高家祥在「全民國防‧氣球義賣」攤位前,經常發生的情景。

 王聖輝在擔任輔導長期間,因發現官兵運用氣球布置餐會,進而對造型氣球產生興趣,因緣際會下認識同是造型氣球熱愛者高家祥,去年2人至美國參加世界氣球大賽,並考取證照。

 王聖輝說,氣球藝術師證照準備過程繁複,需先通過線上測驗,並電郵自己的氣球作品,通過評審後才可至美國參加術科測驗與口試,不僅口試官的問題非常深入,還要在短時間內完成測驗會場指定的氣球造型與自行設計的作品,時間壓力下的緊張感令人難忘,最後成功考取證照的那一瞬間,讓他興奮不已。他們將這項特殊專長與工作相結合,運用不同的設計為部隊活動的文宣布置,帶來全新風貌。

 此外,他們以氣球的英文Balloon取其諧音創立「巴魯大軍」團體,以這項技藝投身公益,除了參與過偏鄉樂教的活動之外,也曾在南高雄家扶中心公益路跑與「搖旗吶喊音樂節」等活動中義賣氣球,並將所得全數捐公益,讓氣球為大小朋友帶來歡笑,也讓社會充滿更多愛心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞