:::

公益

陽光表揚10傷友 期許飛向未來

陽光基金會臺北重建中心工作人員扮裝成空服員,以「飛向未來」為主題,要帶領傷友飛往夢想。(陽光基金會提供)
陽光基金會臺北重建中心工作人員扮裝成空服員,以「飛向未來」為主題,要帶領傷友飛往夢想。(陽光基金會提供)

記者謝璿/臺北報導

 長期為燒燙傷、顏面損傷者提供身心理重建服務的陽光基金會臺北重建中心,舉辦今年首場復健表揚活動,肯定傷友復健成果,以「飛向未來」為主題,要帶領傷友飛往夢想之地。入場時發給傷友「未來登機證」,讓傷友期許終有一天能實踐夢想。

 成立30餘年的陽光基金會,採全方位服務為顏損及燒傷者重建其環境、生理心理與社會功能,維護其尊嚴與人權為宗旨,每年服務約1800戶顏損弱勢家庭。為幫助顏損弱勢家庭走過低潮和危機,陽光持續發起「守護顏損弱勢家庭」募款計畫,今年預計需3600萬服務經費,期號召大眾力量,給與顏損弱勢家庭支持與幫助,使其獲得身心重建、經濟補助、家庭支持與關懷。

 除在復健路上永不間斷的支持,陽光更盼能陪傷友走向未來。每年都會舉辦復健表揚活動,鼓勵每個傷友都能不放棄生命希望。陽光基金會舒靜嫻執行長表示,復健是條漫漫長路,希望傷友不要放棄,即便過程再艱辛,只要堅持不懈,終能有成功的一天!她也親自出席為傷友頒獎、喝采,期許傷友能堅定信心,實踐夢想,飛向未來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞