:::

國外運動

球員第1人 馮勝賢任中職秘書長

圖,中央社
圖,中央社

記者簡明珠/臺北報導

 現任中華民國競技飛鏢協會理事長、前兄弟象球員「老邦」馮勝賢,確定獲聘接任中華職棒聯盟秘書長,成為職棒球員出身的第一人;昨天他到聯盟與員工見面,聯盟將在近日內正式布達。

 對於接掌中職聯盟秘書長,馮勝賢個人相當有規劃,球員出身的他,最終目的就是要讓球員能夠好好的在「棒球平台」中打球,不論是在所屬的球隊,或是未來的各項國際正式賽會中,馮勝賢第一步就是要消彌中華職棒與中華棒協之間的「誤解」,在一切為中華隊、一切為臺灣棒壇為前題之下,將與棒協密切合作,未來奮鬥的目標就是躋身2020年東京奧運,再造1992年中華隊光榮。

 今年42歲的馮勝賢,1997年至2007年效力前兄弟象,引退後在兄弟象與前義大犀牛擔任守備教練,2015年11月未獲犀牛球團續約,同年考取國立體育大學競技與教練科學研究所競技教練組博士班,目前正在攻讀博士。

 馮勝賢是中華職棒開打27年來,第1位球員出身秘書長,聯盟會長吳志揚盼借重他技術面與對職棒球員的了解,為聯盟未來運作帶來新局面與作為。

友善列印

相關新聞

熱門新聞