:::

國外體育

右腳踝扭傷「豪」無力 籃網不敵小牛

編譯組/綜合外電報導

 豪迷又要難過了!籃網昨天在主場迎戰小牛,結果「豪小子」林書豪首節只打7分鐘就扭傷右腳踝退場,籃網失去進攻總指揮,最終以104比111輸球。

 本季的豪小子傷勢不斷,去年11、12月因左後大腿肌腱拉傷錯過17場比賽,12月因下背緊繃缺賽1場,12月底到今年2月中再因傷到大腿肌腱而休息26場。籃網在他3月歸隊後,好不容易打出節奏,沒想到球隊領袖再度傳出傷情。

 林書豪首節在一次跳投落地時踩到小牛後衛巴瑞亞,當下右腳翻船倒地,露出痛苦的表情,不過仍在參與下一波進攻後才退場,總計4投2中,留下4分。豪小子退場後在訓練員陪同下於場邊以飛輪舒緩大腿及腳踝肌肉,還一度坐回板凳,後來在隊醫建議下才回球員休息室。

 籃網此後節奏大亂,上半場進攻和防守都出現問題,以14分落後進入下半場,全隊在調整戰術心態後,一度追到只差4分,不過最後仍無力回天。

 籃網中鋒羅培茲拿下全場最高的27分7籃板,連5場攻下20分以上,丁威迪則得18分7助攻;小牛方面以拿下23分9籃板和單場MVP的諾維茲奇最佳,巴瑞亞20分7助攻,巴恩斯則得19分6籃板2助攻。

 籃網教頭艾特金森賽後語帶保留地表示將再觀察林書豪傷勢,不過一般認為在籃網已確定無緣季後賽之下,球團應會選擇保護林書豪,讓他休息養傷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞