:::

國外運動

印地安泉網賽 費爸5度稱王 維辛尼娜封后

編譯組/綜合外電報導

 印地安泉大師賽男女單決賽昨日分別上演「瑞士內戰」與「俄羅斯內戰」戲碼,費德勒面對同鄉瓦林卡一點也不手軟,以6比4、7比5直落二拿下個人在此賽的第5冠,俄羅斯女將維辛尼娜則是苦戰3小時1分鐘,以6比7(6比8)、7比5、6比4擊敗庫茲妮佐娃摘下后冠。

 去年休兵6個月的費爸,今年世界排名從年初的17名新低一路攀升,1月在澳網拿下個人第18座大滿貫金盃後,展現強力回歸氣勢,這次在冠軍戰面對好友更拿出看家反手拍,讓瓦林卡吞下兩人硬地對戰的15連敗。

 費德勒繼2004、2005、2006、2012年後再度奪冠,也追平喬科維奇,成為印地安泉5冠的男單第2人,同時也以35歲7個月之齡,寫下大師賽最年長冠軍紀錄,世界排名回升到第6。

 費德勒在頒獎典禮上與瓦林卡的互動也讓場邊人士莞爾,瓦林卡致詞時激動落淚,一旁的費爸試圖以笑容給予鼓勵,卻讓瓦林卡忍俊不住。瓦林卡說,「我本想向他道賀,他竟然在笑」,因此搞笑罵他「混蛋」,費爸卻表示「感覺不賴」。

 世界排名第15、現年30歲的維辛尼娜則成為本屆最大黑馬,去年雖然在會外賽首輪就打包回家,但今年捲土重來,接連淘汰前球后柯貝與大威廉絲,並在決賽鏖戰181分鐘後擊敗世界排名第8、大滿貫賽雙冠王的好手庫茲妮佐娃,捧回后冠。

友善列印

相關新聞

熱門新聞