:::

路跑

航空城馬拉松 5月13日桃園海軍基地開跑

2017桃園航空城全國馬拉松,為桃園地方口碑賽事。(主辦單位提供)
2017桃園航空城全國馬拉松,為桃園地方口碑賽事。(主辦單位提供)

記者簡明珠/臺北報導

 2017桃園航空城全國馬拉松將於5月13日週六上午6時開跑,今年全馬冠軍獲得20000元獎金,半馬冠軍6000元獎金,自即日起受理報名。賽事分組包括樂活組(7K)、挑戰組(14K)、半程馬拉松組(21K)、全程馬拉松組(42K),報名網站連結:https://goo.gl/KynEuz。

 桃園航空城全國馬拉松已舉辦11年,今年將是第4年在桃園海軍基地進行,過去10年已累積超過3萬人次參賽,為桃園地方口碑賽事,值得跑者體驗。同時,桃園海軍基地也是去年廣受好評的電視劇「一把青」拍攝場地。

 為了向電視劇「一把青」和原著作家白先勇老師致敬,桃園市三項運動推廣協會特別將賽事日期選在5月13日,呼應「一把青」內的經典橋段「編號513飛機」。跑者將親眼見證耗資千萬建造的「南京、臺灣機棚」,以及曾於桃園航空科學館展示的信天翁式水陸兩用救護機,並在數架救護機間穿梭,享受不同以往的視覺感動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞