:::

娛樂

「通靈少女」李千娜與郭書瑤精采對戲

「通靈少女」李千娜與郭書瑤有場令人動容的對手戲。
「通靈少女」李千娜與郭書瑤有場令人動容的對手戲。

記者王丹荷/臺北報導

 HBO Asia與公共電視首度跨國合製的第1部全中文HBO Asia原創大製作「通靈少女」公布由李千娜深情詮釋的插曲「不曾回來過」音樂錄影帶,劇中飾演超級巨星的她,與郭書瑤有場令人動容的對手戲,要控制情緒還要自彈自唱,她只有3天時間練成吉他老師等級的技巧,練到兩手長水泡也繼續苦練。

 李千娜劇中飾演超級巨星Alice,該廠獨奏的戲不但要自彈自唱,同時也有情緒很重的哭戲,難度很高,導演陳和榆一開始沒有要求一定要把吉它練到完美,可以用特寫、借角度方式彌補,可是李千娜婉拒:「如果不能盡全力做到完美,過不了自己這一關,又如何能說服觀眾呢?」

 回憶當時練習吉它的情景,李千娜表示:「這首歌裡面有finger style的花式彈法,即使老師級的人也要勤練7天以上才有辦法練成,更何況我的吉他程度還是幼稚園等級,壓力真的很大。」最後這場戲NG重來了10次,而這3天對她來說則像是用了30天的力氣,來完成這個目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞