:::

大陸動態

粵恐怖托養中心 49天20人死亡

記者謝璿/綜合報導

 大陸驚見恐怖托養中心!廣東韶關練溪托養中心因少年雷文峰死亡案件,終被揭露恐怖真相,該中心今年初短短49天內已有20人死亡,其營利奇高、在財務上與官員有千絲萬縷的關係,引起社會震驚。事件中警察及救助站的「馬虎」行事,令雷文峰始終無法與父親雷洪建團聚,被送到練溪托養中心,在失蹤100多天後最終病逝。

 廣東韶關患有智障和自閉症的15歲少年雷文峰,去年8月在深圳走失,同年12月14日被父親找到時卻已成了一具瘦骨嶙峋的屍體。在失蹤期間,雷文峰被送到韶關新豐縣練溪托養中心,結果在環境惡劣的中心內感染傷寒而病逝。雷父指,該救助中心甚至連兒子年紀都登記錯誤,僅靠外觀判斷,導致雷文峰沒有進入兒少福利機構而是走進死路。有救助站人員表示,2011年至今向練溪托養中心送去200多人,6年以來已有近100人死去。更有人稱,送去的時候人基本是健康的,卻再也無法活著走出來。

 該事件在網路上引起廣泛討論後,有民眾稱該托養中心居住環境如同「集中營」,經調查發現該中心年盈利達200萬元人民幣,在財務上與官員有千絲萬縷的關係。韶關市政府新聞辦稱,已迅速建立工作小組進行調查,發現練溪托養中心不具備托養條件,民政部門已於3月2日正式取締該托養中心,對現有733名托養對象進行了妥善安置。

友善列印

相關新聞

熱門新聞