:::

論壇

柳營情深:部隊成就專長技能 是我第二個家

林怡君/屏東

 「仁銘,大餐廳的空調不會運轉,可以幫忙看一下嗎?」「好,沒問題!」「仁銘,抽水馬達一直在漏水耶!」「好,我處理!」每當營區設施發生狀況或水電上有任何問題,第一個想到的一定是他—南區召訓中心勤務隊副區隊長彭仁銘上士。

 每天在營區看到仁銘,腰上必會繫上他專屬的水電工具百寶袋,開著他的作業車,像隻辛勤工作的蜜蜂,穿梭在營區各個角落,不管損壞狀況如何嚴重,經過彭上士這邊敲敲、那邊打打,都可以獲得重生,因此每每看到仁銘在檢修時,旁人總是總是驚呼連連,真的是太神奇了!

 「仁銘,好像沒有什麼事情難得倒你耶!」「要學嗎?只要你肯學就沒什麼困難。」,這句話說的一點都沒錯,彭上士說道,自己並非一開始就什麼都會,而是打從內心把部隊當做是自己第二個家,藉著滿滿的服務熱忱,迎接各項任務考驗與磨練,從挫敗中成長,從教訓中學經驗,踏實地學習專長技能,才能造就今天的自己。

 仁銘強調,「認同」一直是自己不斷為這單位付出最大的原動力,目的不在期盼各位給了多大的肯定、感謝,而是希望透過自己認同部隊所展現的實際行動,來影響大家,讓我們共同愛惜、珍惜在南區召訓中心的每一天,攜手營造團結和諧的生活環境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞