:::

桃竹苗

桃園農博會 彩繪稻田生機盎然

桃園市長鄭文燦前往新屋區下埔社區活動中心旁農地,參加桃園農業博覽會孕育彩繪稻田插秧活動。(桃園市政府提供)
桃園市長鄭文燦前往新屋區下埔社區活動中心旁農地,參加桃園農業博覽會孕育彩繪稻田插秧活動。(桃園市政府提供)

記者成志平、陳華興/桃園報導

 「桃園農業博覽會孕育彩繪稻田插秧活動」昨日舉行,市長鄭文燦與國立臺北科技大學附屬桃園農工學生、新屋及觀音區農友、「2016年全國名米產地冠軍賽」得獎農民一同插秧,象徵孕育2017桃園農業博覽會彩繪稻田主視覺景觀。

 鄭文燦表示,「2017桃園農業博覽會」4月22日(世界地球日)到5月14日試營運,明年正式營運,在新屋氣象站旁農博基地舉行;在春分時刻種下秧苗,長成後將可看到蕭青陽老師設計的農博主視覺及多樣化蔬果圖騰,展現彩繪稻田生機,也讓遊客欣賞農博的魅力。

 桃園是臺灣工業科技的重鎮,「2017桃園農業博覽會」融合在地生態、科技及文化特色,一方面呈現農村生活的百工百藝,結合客家、工藝、原住民族造屋等元素,讓人看見農村生活的多元面貌;二方面體現「循環經濟」、「永續發展」理念,將科技主題納入,包括:展出全國第一個以浮島式太陽能發電的光電埤塘及「生命樹」光電系統,提供農博基地用電;也有空氣製水機,提供以空氣製成乾淨飲用水,呈現循環經濟的特色;並呈現科技農業及未來農業方向,讓大家重新看到農業的價值、魅力及希望。

 「2017桃園農業博覽會」展覽完畢,也會保留農博基地,與永安漁港等設施規劃為系列觀光聚落;在農博基地外,桃園今年開始於市內約160口埤塘,陸續推動太陽能光電系統,發展更多光電埤塘,打造綠色城市。

友善列印

相關新聞

熱門新聞